掌声作文
掌声就像是魔力,它轻的时候,就像一阵风从耳边吹过。它重的时候,就像过新年时五彩的烟花,它可以让人们从失败中成功,从骄傲中清醒。
今天下午第一节,我一看课程表,哎!又是无聊讨厌的作文课,我郁闷起来。这时,杨老师走进教室说:“我们今天玩一个游戏。”杨老师话音刚落,教室里顿时像炸开了锅,沸腾起来,不时传来阵阵欢呼声。
杨老师在黑板上写了“掌声的魔力”五个大字。同学们议论纷纷:“掌声有魔力?”“我怎么不知道掌声有魔力?”“掌声怎么可能有魔力?”……
“掌声当然有魔力了!”杨老师回答到,“如果世界上没有掌声,我们的世界会是什么样的呢?”同学们听了,恍然大悟。
老师拿出一个红心,宣布游戏规则:“选一位同学,让他站在教室外面,然后我把红心藏在一个角落里,让那位同学找,其它同学用掌声提醒他,掌声越响,说明他离红心越近,掌声越轻,说明他离红心越远。”宣布完毕,同学们争先恐后地要先找红心,老师选了我们班的淘气包李翱翔。
第一局开始了,老师让李翱翔站到教室外面,,然后杨老师把红心藏这里,藏那里,都觉得不隐蔽,最后藏在了我的同桌王国璞的文具盒里。杨老师让李翱翔进来找,李翱翔一进门,教室里“啪啦,啪啦……”地响起了热烈的掌声,李翱翔一听,便东瞅瞅,西瞧瞧,没有发现红心,他又大胆自信地向前走。当他走到王国璞的座位前时,掌声更热烈了,他又往前走了几步时,掌声不再热烈了,他现在已经非常确定红心在王国璞的座位上了。他又向王国璞的座位走去,他在王国璞的桌子上乱翻乱找,又在桌斗里乱找,可是,他怎么也找不到红心,于是就走了。但是,掌声也渐渐地轻了,他又回到座位上乱找,这一次他找了王国璞的文具盒,可是他只找了大文具盒,没有找小文具盒,所以他又没找到。他正要放下时,发现还有一个小文具盒,他捏了小文具盒一下,似乎知道了里面有红心,我的心激动得嘭嘭直跳。他打开一看,果然有红心,他高兴极了,肥嘟嘟的脸上绽放出喜悦。
掌声的确有魔力,它能让失败的人成功,能让伤心的人喜悦,能让劳累的人有力量,能让愤怒的人平静,能让骄傲的人清醒。啊!有魔力的掌声。