掌声作文
许多人时常慨叹:知音难求,何为知音;知音难道不是人生中的鼓掌者?
当年;俞伯牙轻奏《高山流水》时;钟子期为之高声喝彩;于是钟子期便成了俞老先生的知音,高山流水不断;流传着一曲千载称颂的金兰之交的赞歌,然而;水已去;人也亡;弦断有谁听,人生中的喝彩者走了;生命也就枯萎了,
人生;就像开放在郊外的野花;万紫千红;芳香四滥,人生的掌声犹如阳光雨露;滋润着每一叶花瓣,恩赐是一片照射在冬日的阳光;使饥寒交迫的人感到人间的温暖;而掌声比恩赐更为重要;精神的鼓励激动着每一个孤独无助的行人,
人生;就像颠簸在海上的小船;乘风破浪;勇往直前,人生的掌声犹如远方的灯塔;引你挂云帆;济沧海,恩赐是一缕海上轻柔的微风;使躁动不安的人感到人世的温情;而掌声比爱心更为重要;心灵的通道连接着每一个沉思忧郁的哲人,
有这样一个故事:一个街头卖艺者;其琴声悠扬;令人感动;吸引了不少行人,拉完一曲;周围的人纷纷向钱罐里丢钱;转眼工夫;钱已装满了罐子;但卖艺人脸上并没有一些欣喜的笑容,后来;一个旅游者抬起手来为之鼓掌;卖艺人跟里溢出了感激的泪水,可见;卖艺者是哲人;他寻求的是知音;期待的是掌声,人生需要掌声;掌声比恩赐比金钱更为重要,
当你失落丧气时;你希望有人给你勇气;当你犹豫彷徨时;你希望有人给你理解;当你精神穷困时;你希望给你热烈的掌声,是的;我们在不断地等待着;祈求着爱心的降临;但我们更在时时刻刻寻找着知音;寻找着精神世界的同路人,只有这样;我们才不至于绝望;也会像那位卖艺人一样流出感激的泪水,
没有掌声的演出是可怕的;有谁受得了死一般的寂静;没有掌声的人生是可悲的;有谁愿意在压抑中生存,人生缺少了掌声;只会剩下英雄垂泪、七子悲歌的结局,正如当年的屈原;世人皆浊唯他独清;世人皆醉唯他独醒;有心报国却无力回天,没有掌声没有理解只有渔夫的叹息;终于使他熄灭希望之火;生命之灯,
人生的掌声永不能停息,它永远激励着我们追求灵魂的高尚与完善,掌声比爱心、比金钱更为重要。
让掌声响起来,人生需要掌声。