掌声作文
我的童年里有很多声音,比如欢笑声,祝福声,叮咛声,赞扬声,批评声,埋怨声等等等等。但是,我认为最好听的声音就是-掌声。
那时的我刚上小学,开学第一件事就是选领导。这领导可不是老板,可是一人之下,50人之上的班长。
规则是这样的:同学们可以自由竞争,举手为班长候选人,然后同学们投票,票多者为正班长。第二为副班长。选举开始,林老师喊了一嗓子:谁要当班长作文?台下鸦雀无声,连支笔扔到地上都听得见。开始我不是很想当的,其它人估计也跟我一样。反正过了好久,都没有人举手。最后我想到了一件事,干了班长虽然没工资,但有权力去管整个班,在班里的关系度就会狂升。就不愁没有朋友了。
我举起了我的小手,对老师说我要当班长。老师把我列入候选人的那刻,下课了。我正式地成为了班长,长达三年,学到了许多东西。
我明白了,勇气是很重要的一样东西。