掌声作文
在幽静的舞台上,面对着漆黑如墨的钢琴,一双手的影子,指影零乱飘移穿梭,配合着断断续续的呼吸。正在期待的,是台下数以百计的眼神,筑梦的手指,粗糙而细腻,那篇理想中的乐章,被我的指尖敲出完美的搭配。曲调渐缓,如一头刚狂奔完的野兽,绽放异样的温柔。终于,在最后一个音符从琴弦蒸发时,人生里最漫长 的寂绝随之凝结,掌声如暴雨般狂至!我挺身,那是我应得的骄傲。
鼓励的掌声,实是悦耳之极。它所给的,是对一个人的价值,给予最高亢的回响,也是最优美的肯定。
掌声,是手掌发出的声音,却也是内心最真诚的天籁,它散发的,是无质的自信催化剂。它难得,因为它的背后,藏着说不出的艰熬;它难得,因为有个非得到它不可的理由,深埋在所付出的血汗里;它难得,因为必须背负着厚重的梦想,必须拖着人所不能肩扛的负荷,必须忍耐别人对于自己那梦想的嘲笑、不屑和唾弃。
掌声,它慰抚的,是那颗坚持到底的心。它告诉那颗心,“你做得真好!”“加油!我支持你!”所以当一个世界失去了掌声,那颗追梦的心,就没有应得的高亢的回响、自信的催化剂,或是温馨的慰抚了。少了掌声,地球就如同少了使人上进的发电机,没有逐梦的养分。
多给人一点掌声吧!至少他们尽了最大的努力,至少他们有着身为观众的你所没有的胆量。
深深的一鞠躬,感谢那些曾经听过我所献上的努力。更感谢的是其它参赛者的掌声,那是比第一名更重要的荣誉,是比冠军奖杯更令人感动的奖励。转身下台,我带走了你们的祝福。我,还会更好!谢谢!