今天早上,我在小区里散步,突然,我在一个小花坛上发现一只蜗牛,大概也是出来散步吧,闻一下周围嫩嫩的小草,一定吸引着蜗牛来透气。
我看这蜗牛一步一步得往上爬,样子可爱极了。我想着蜗牛是害虫还是益虫真是麻烦呀,但是如果不去观察,怎么可以知道呀,所以我一定要去了解一下。我把青菜、馒头、虫子、蚊子。都放在蜗牛的面前,看看他会选择哪个食物。
蜗牛选择了青菜,我为了以防万一,再抓了一只蜗牛,蜗牛还是选择了青菜。这时我就知道蜗牛是个害虫了。我刚刚一不小心把蜗牛摔在了地上,我看着那碎了的壳,感觉崩溃了。但是我又好像发现了什么。我仔细一看,好像有几粒小东西,我还是到书上查了一下。哦,原来这是蜗牛的脚呀。
如果大家想了解那个事物,就要仔细观察才能成功。
春节日记200字 1
今天是大年初二,一大早爸爸说:“今天我们全家去奶奶家拜年。”我一听,高兴得一蹦三尺高,妈妈则忙得团团转,一会儿找这个,一会儿准备那个……
一路上,大雾迷茫,对面看不见行人,爸爸小心翼翼地驾驶着车在马路上开着。突然后面赶上来一位叔叔,开着摩托车带着他们全家,车后的行李箱上堆的礼物足有一人多高,妈妈说:“这个叔叔还真厉害。”话音刚落,那叔叔车上的礼物像塔倒掉一样落下来,幸亏用行李带固定着,要不然就是一部国产大片“满地都是礼物。”
我们的车继续往前开,忽然我们的车爆胎,幸好车速不快,人无大碍,妈妈对我说:“不能笑别人吧,这可好,我们成别人的一道风景线……”没办法,我们全家只好下来推车,推足足有一公里的路程才到奶奶家……
到奶奶家,我把这情况告诉爷爷,爷爷打趣说:“今年你们要发财,都爆炸……”