今天中午吃过饭,妈妈说:“我有点儿头疼,先去睡会儿觉。”我说:“好!”我吃完饭,就要写作业时,就觉得桌子黏黏糊糊的,我想:“我长大了,应该刷碗了。这样,就可以减少妈妈的家务。”我想着就动手吧。我先是在盆子里放了凉水,然后,又慢慢地倒热水,最后,我又把碗放进去,一个一个地刷,过了一会,我把碗刷完了以后,又东张西望,发现锅很脏,我把锅拿起。又一会儿,把锅给刷完了,又会到做作业时,发现桌子很脏,又拿来抹布,放上水,又擦了起来,不到一会儿,我擦完了,就写作业去了。
今天,帮妈妈做家务真开心,虽然我很累,但是,我还很开心!