叮零零,叮零零闹铃响了,今天是元月十四号凌晨4:30,我一下子爬了起来,迅速地穿上了衣服。你可能会问我为什么会起的这么早,因为我要去郑州的英协剧场参加春暖中原——20xx迎新春少儿专题晚会。一想到这次活动,我既高兴又担心,高兴的是能到省会演出了,担心的是跳舞跳错了
我怀着这既高兴又担心的心情来到了车上。车上已经来了很多小朋友,大家在一起说说笑笑,打打闹闹。一会儿,人来齐了,司机一看表,6点整了,该出发喽!大家伙一路高歌10:30到达了繁华的郑州,到达郑州以后,我们马不停蹄,直奔英协剧场。
到了英协剧场,首先就被这座富丽堂皇的大剧院所吸引,顾不上欣赏这漂亮的大剧院,我们就被老师领到舞台上先试了几遍,固定了一下大概位置,然后一个一个地化上了妆,就去吃饭。大家都吃完饭以后,玩了一小会儿,季老师和孙老师帮我们画好口红,又帮我们撑开一个个花伞在后厅练习了一遍后,就带领我们来到舞台彩排。大约12:05,我们的节目花伞蝶扇彩排完了,我们在座位上看其它的节目。大约1:00,季老师领我们去更衣室等待我们节目的开始,忙碌了一个上午,我有点儿累了,就坐在椅子上美美的睡了一会儿,当我醒来时,我们的节目竞然还没有开始!
遗憾的是我们没有欣赏到其它精彩的节目,当我们做准备时,绚丽多彩的灯光照得我睁不开眼睛,我努力的适应这耀眼的灯光。我们仿佛像一群轻巧的燕子,伴随着优美的旋律,在舞台上尽情的舞动,观众台上时不时地传来一阵阵喝彩声,像是为我们加油鼓劲,我们跳的更加舒展、优美。我们漂亮的小花伞吸引了好多小朋友的眼球,下了场,她们忍不住还上前摸一摸。
欢乐的时光总是短暂的,由于时间关系我们还要赶回濮阳,来不及欣赏这座漂亮的皇家大剧院,就匆匆地离开了。虽然这一天很累,但是我很快乐!