我是一只漂亮的小蝴蝶,喜欢在草丛中飞来飞去。
有一天,我看见了一个空蛋壳,叫来了我的小伙伴毛毛虫和小蚂蚁。“我们该怎样玩呢?”我说。毛毛虫说:“我们可以做跷跷板。”我和小蚂蚁齐声说道:“好呀,好呀。”我们找了一块又长又细的木条,把它放在蛋壳上,做成了跷跷板。毛毛虫和小蚂蚁一人坐一头,跷跷板一会儿高,一会儿低,我在周围飞来飞去,为他们鼓掌、加油。
玩了一会儿,小蚂蚁问我:“天上好玩吗?”我说:“当然好玩呀!”“我好想到天空中去看一看,”毛毛虫说。我想了一会说:“我们可以用蛋壳做一个热气球。”于是小蚂蚁找了一块大布,我找了几根火柴,毛毛虫找了几根线。我们把蛋壳、线、布连起来,就做成了一个热气球。我让两个好朋友坐上去,我把火点燃了,热气球慢慢地上升了,越飞越高,越飞越高。小蚂蚁说:“天空真美呀!天空真大呀!我想和白云玩捉迷藏!”
我们飞呀飞,飞过了广阔的田野,飞过了淙淙的小溪,飞过了绿绿的草地,越飞越远。突然,天空阴云密布,越来越黑。我说:“要下雨了,我们必须降落。”小蚂蚁吹灭了火,热气球慢慢下降了。我们刚一落下来,大雨就哗啦啦,哗啦啦地下起来了。我着急地说:“现在该怎么办呀?”毛毛虫说:“我们用蛋壳做雨伞,好吗?”于是,我们把蛋壳翻了过来,我用翅膀撑着,小蚂蚁两只手用力地举着,毛毛虫缩着身子顶起蛋壳,我们齐心协力撑起了这把蛋壳伞。
过了很久很久,大雨终于停了,天也黑了。我们找不到自己的家了。大家钻进了用蛋壳做成的摇篮,用一片树叶当做被子。躺在里面,静静地数着星星,听着月亮给我们唱起了摇篮曲,慢慢地进入了甜甜的梦乡。