每次我读关汉卿的作品。有一天当老师,生活就像父亲。”我不禁对周小姐说:谢谢你,老师!”
老师,你还记得吗?当我上小学一年级的时候,你告诫我们放学后不要到处闲逛。如果你迷路了,你应该记得你家的电话号码,然后去打电话。正是这句话救了我的命。
那是一个下雪的下午。白色的雪花就像穿着纯白色衣服的小仙女。当它们从天空飘下来时,它们总是转几个小圈,向左摆动,向右倾斜。只有这样,它们才不情愿地飘到地上,就像仙女下凡一样。我平静地把作业写在桌子上。李天恩背着书包正要回家,这时她碰巧看见我坐在黑板上做作业。她跑过来问我,“嘿?老吴,你为什么不回家?“我听到晴天马上变多云,生气地说:别客气,这很烦人!”李天恩更加好奇。他打破沙锅,问道:“告诉我,那是什么?“我勃然大怒,说:哼,我妈说过会儿来接我!”听完这些,李天恩为我报告了不公正的事情。我知道你家在哪里,跟我来!”我收拾好书包,带着半信半疑离开了。
结果,在路上,我发现李天恩骗了我。她带我去了一条小巷子,然后跑了。我吃惊地冲出小巷,发现自己迷路了。我以前从未见过这样的事情。我匆忙哭了。去这里,不知道;有另一只狗在那里散步。走,走,走,我的腿累了,我的身体在发抖。一片片雪花落在我身上,多冷啊!回忆熟悉的家;美味的一餐;母亲亲切的微笑。
我忍不住流泪。这时,我想起了周老师对我们说过的一句话:放学后不要乱跑。如果你迷路了,记住你家的电话号码,然后去打电话。是的,我记得我家的电话号码,可以打给它!当我碰巧又在找电话时,我发现了一个电话亭,里面有一张电话卡。我喜出望外,立即打来电话。电话里那个在经历痛苦后变弱的声音是母亲。我看到了救世主,像妈妈一样哭着寻求帮助。几分钟后,我妈妈来了,我们紧紧地拥抱在一起。老师,谢谢你的话,让我侥幸逃脱。