秋季的一天,我和颜哥去上伊顿,在路上,我买了一些吃的,和颜哥分享。
我们走在一条细长的秘密小道上,突然一个胖子和一个高个子走了出来,想必他们也走了捷径。可不知为何,那个胖子指着我说:“长得像猪一样胖,你还吃!猪小妹”。我生气了:“首先我才91斤重,哪叫胖,而且他也很胖,还说我;其次,我不是女的,叫帅哥才对!我越想越气,吼道:”我胖不胖关你什么事!“只见那个胖子骂了一句宁波话,我和颜哥也回骂。终于,我们吵了起来。最后颜哥扔下书包,想与他们一决雌雄,我拦住了他说:”让他们先来,我们还手,这样在法律上来说,我们是自卫。果然他们来打了,我们便和“猪”与“蜈蚣”(胖子是猪,高个子是蜈蚣,此为别名,我恨他们才取的)打了起来,“猪”右手一掌,我被打的满天星星。我左手一掌,他摔了一跤,颜哥一腿,高个子“蜈蚣”打了一个趔趄,高个子一掌,颜哥挂了彩,双方打了个平手,因时候不早了,我们赶紧跑走了,我跑在路上,路边本来看起来很美的风景,现在在我眼里却非常不美,花弯着腰,低着头,一副难堪的样子,花的色彩也变的很黯淡了。
进了伊顿的教室,里面很吵,小徐和小莫在讨论我们迟到的原因,小费和小章在讨论一个英语问题,谁都没有注意到我们脸上愤努的表情。我们迟到了,VIVI瞪着我们问道:“怎么回事?”“我我我……和别人打架了”。我结结巴巴的说道。“对……对,我们和……一……个胖子……和一个高个子打架了。”颜哥语无伦次的说道。只见VIVI老师活像张飞一般生气的眼神消失了,换成了一双慈祥的眼神,嘴微微笑张开,又微微地拉长,温和地说:“你们受伤了吗?”我们异口同声地回答:“还好。”VIVI老师的甜美的声音再次响起:“这样我就放心了。”VIVI老师的脸上闪过一丝微笑,但瞬间就笑容消失了,晴转阴的脸朝我们问道:“怎么回事?”于是,我添油加醋,绘声绘色,神采飞扬地把事情的来龙去脉说了一遍,VIVI老师的脸又阴转晴了,温柔的说:“上课吧!下次可不要打架了,有事找我就好。好了,开始上课吧。”
我的心里流出了阵阵暖流,原来充满愤怒的心,立马被融化了,开心地笑了,谢谢老师的慰问!