今天我看见妈妈给我洗衣服的时候汗都流下来了,我知道以后做事前要先把套袖戴好了免得妈妈洗衣服太辛苦。
以后我一定要听爸爸妈妈的话,体谅他们的辛苦。妈妈背痛了,我帮她捶背;爸爸工作累了,我就帮他倒杯咖啡。我还会帮妈妈扫地、洗碗,自己整理自己的小房间,自己叠衣服和被子,做自己力所能及的事情,做一个妈妈的小帮手。
吃东西的时候我把小的留给自己,大的给别人,也不抢东西吃;妈妈东西拿不动的时候我就帮妈妈拿;每天帮妈妈丢垃圾,还要学习擦地板。
爸爸说学习认真、成绩优秀也是孝顺父母,我以后一定要好好学习,专心做事情,学习一天比一天好,长大了报答爸爸妈妈。