小学大自然作文600字
在《读者》上读到过一篇文章,它说:“停下你的脚步,来看看大自然,放松下来,你会发现许多美丽的风景,许多有趣的事,过来看看吧!”现在的我们,又因为忙碌错过了多少美妙的风景呢!
几个月前的一天,我回了一趟乡下,去看望爷爷奶奶。整顿好之后,我去外面的田里玩耍。我好久都没有这么放松过了。平时的我都是被学习任务压得喘不过气来,身处在忙碌的学习中,我的身体早已疲惫不堪了。身旁的稻田环绕着我,一切都是那么美好!咦,我突然注意到了许多小鸟在天上飞翔着,有麻雀、燕子、鸽子…它们叽叽喳喳地叫着,仿佛在为我演奏着最自然的乐曲,真动听。我跑到了远处的池塘边,把自已赤嫩的小手放到冰凉的水里,“好凉!”去条件反射地缩回了手掌,然后咯咯地笑着,完全不像一个五年级的大姑娘,而是变回了那个三岁的小孩,特别调皮,却又特别快乐!
这时,不知不觉中晚霞辉映,天上的云像放炎烧过一样,通红通红的。那种红不是普通红,似乎只有油画中才能画出来,是大自然的魅力。红色外面又是一层紫色,很幽静,像星空一样,平静、没有波澜。紫色外面又是淡蓝色的天空,还有点鱼鳞般的小白色云彩,为火烧云添加了一份纯洁。而这一切都来源于太阳。太阳给我们温暖,给我们光明,它是最最寻常的,也是最最特别、最最漂亮的,只是人们太匆忙了,根本没有时间去发现大自然的美。快看,太阳活像一个大火球,红的快燃烧起来一样。太阳还特别圆,没有一点阴缺,只不过躲在了云彩中间,慢慢地落下……很快,只剩下火烧云,只不过已经很淡很淡了,差不多只有那么一点余晖。这时我才真正的感受到大自然的美好。我们许多人在快节奏的生活里都忘了回归最本质的生活,更忘了去品味大自然。其实,大自然的神奇是你永远不能体验完的。
是的,大自然的美好是最普通的,只要你多观察身边,即使再简单,也可能是最美好的。来到大自然,你会发现比城市更多的乐趣!放慢你的脚步,来感受大自然,你会收获到更多。