环境污染作文
“妈妈,小河咋这么脏呀?是不是有很多人把垃圾扔进去了呀?”
在人们把水底的垃圾弄上来时,我才看清了小河的真面目:哪啊真是脏兮兮的,一眼的灰色,加上红色的塑料袋。人们扔这些东西的时候,他们到底咋想的,是说:没关系,没关系吗?还是在说:就一小点垃圾,算不上事吗?边上的人看见了,心里是说:这人真讨厌。然后也不管就直接离去了吗?他们想过了吗?水是生命之源呀!有人问:“又不是喝的水,不用保护呀!”就算不是喝的水,人们生活中也要有很好的环境呀!不是只用保护树木花草就可以了,不过树木花草也没受什么很好的保护。
上次综合实践活动,程靖涵带来的河水里面有好多好多的小颗粒,不用说,一定是污染水源的现象。在综合实践活动我们还没上去汇报的时候,程靖涵带的那一瓶河水让我们这一个小组的人看,我气得抓了抓小裙子:这也太脏了吧!这么多小颗粒!
本人提个意见:让我们大家一起爱护环境,从我做起,从保护身边的小河做起吧!