环境污染作文
有一天,小燕子要找小鱼说一件事。小燕子找啊找啊,终于找到了小鱼。小鱼正要浮出水面上呼吸,可水面上的空气也被污染了。小鱼说:唉!你看看我们的城市全都被污染了。小燕子说:是啊,我们的旁边有一个厂子,每一天厂子里的烟囱就会冒出大量的烟雾,都快把太阳给遮住了,而且也造成了植物的死亡。小鱼说:你看看,我们的小河到处都是垃圾,都把水给污染了,所以我们才把头伸出水面来呼吸。小燕子说:不过天空的空气也被污染了。小鱼和小燕子说:保护环境,人人有责。
早上,我和妈妈决定去打扫家门口的街道。
首先,来到了家附近的一个垃圾箱旁,我发现邻居们都把垃圾扔到了垃圾箱外面,堆起了一座小山,垃圾正慢慢的腐烂发臭,引来了许多苍蝇。实在太臭了,所以,我带上口罩去清理。清理好垃圾箱,我又来到路边上,清理行人乱扔的垃圾,到处都是纸屑,我扫了半天才扫好。
今天,我打扫了家附近的路。才觉得,打扫卫生的叔叔阿姨真伟大,天天都把我们的地球妈妈打扫的干干净净。
污染对人类有害。污染的水引起多种疾病有时这些疾病甚至会夺去人的生命。污染的空气或空气中含有的废物引起眼睛刺痛,流鼻涕。污染物是有害的,它们使尼龙长袜脱丝,使车胎爆裂,侵蚀石头,使铁生锈。
为了防止污染,采取了一些措施。近年来,采取一些立法措施来控制污染。河水正在变清,空气正被净化,污染物从烟囱中排放出来以前,就得到了控制。
然而,污染问题并未完全解决。杀虫剂在广泛使用着,些杀虫剂污染着土壤、水和食品,使河流的鱼类无法生存,使我们的花园飞鸟绝迹,毫无声息。一些工厂仍然把大气作为垃圾倾倒场。一些湖泊依然很脏。还有不少的烟囱把烟尘排放到大气中,另外,噪音污染依然严重。