清晨,我睁开眼睛发现森林并不美好了,一堆不认识的人类带的一堆机器和那耀眼的斧头来到了我们森林门口。看到他们那邪恶的笑容,我顿时明白大事不好了。只见他们的斧头向着树砍来,机器也在工作,一大片一大片的树木倒塌下去。我似乎听到了他们再叫我:“快走快走,这些人们要把我们赶尽杀绝!”到处烟雾弥漫,噪音就像洪水一样,冲击着我们的耳朵。我的小伙伴们:兔子,狐狸,猫都一个个开始逃窜。我也开始逃,等傍晚十分我们已经快到了森林的边缘。
在我们身后50米开外到处都是树木的残骸和我的伙伴的血液的凝固。我带头失声痛哭,小伙伴们也哭了。以前我们的家园是那么的和谐安宁,虽然以前有肉食性动物,一直追着我们跑。但是不像我们现在那样这么赶尽杀绝,我们相处啊,还是那么和谐。并且以前的森林是绿意盎然的,到处都有果树在秋天的时候,我们把锅只藏在洞里,冬天我们还可以吃的舒舒服服的。但是现在呢?把果树砍断,变成了一片沙漠,把动物赶尽杀绝,成了珍稀品种。天空也在变色,变成灰蒙蒙的。各种各样人都在咳嗽,很多人都已经生病了。
当我看见这此情此景,不禁感叹道:“人类啊,你们的破发已经够多的了。看看现在都怎么样了?怎么称自己是世界上最聪明的动物,可是最聪明的动物也不像最笨的动物一样做的傻事。以为自己是世界上的主宰者就不能和其他动物和平相处。