20xx年2月28日星期二天气:晴
今天有一节围棋课,可是围棋教室被占用了,我们只能在教室里上课。
老师搬来一张大棋盘,让我们四个组分别派一个代表和其他组的代表对垒。我们组的成员直叫喊:“田宇,田宇。”他们让我当代表。我走上了讲台,心想:不管是输还是赢,我都要尽力。我与云高开战了,虽然我小心对付,可还是下错了一颗,云高吃了我四颗子儿,战斗结束了,云高胜了。他们组的人欢呼着。我慢慢的走下来,心里像打翻了五味瓶一样。我难过的向同学们说我失败的原因。唉,进不了决赛了,真可惜呀!
放学后,妈妈给我说:“人的一生中失败太多了,不要因为一次的失败而气馁,一次不行,不代表你笨,只要你常常练习,一定会成功的。”我暗暗的下定决心:我一定要成功,为组争光!