今天上午,学校过大星期,我们放假。放假前老师找了我谈话,并对我这一周的表现进行了点评,老师告诉了我许多道理,使我很受益。
我在我们班里回答问题是最积极的,老师只要一让举手,我就把手举得很高,但是课上每人只能回答一次,所以上课我发言的机会并不多。班主任说,我积极回答问题是很好地一种表现,上课习惯很好,但有时会把答案说错,这一点很不好。班主任提意见说:“先听清楚老师的问题,再给自己一个思考的时间,整理好自己的思路后,再回答。不要盲目去说,想明白再说。如果总答不对,可能就会成为别人的笑柄,也得不到同学们的尊重。”我当然想得到别人的尊重,我必须从我自身出发,先尊重别人,再让别人尊重自己。老师又和我说了许多道理,一个男生怎样才能受到大家的喜欢,首先,这个男生必须沉稳,做事不慌不忙,有条不紊。比如李昂,他就显得稳重,因为学习态度好,所以我们班和一班的许多学生都喜欢李昂。第二,要培养一种自己的兴趣爱好,找志同道合的朋友。朋友之间要有共同的话题,不要瞎聊天,比如我,喜欢朗诵演讲,那就找一个和我有共同兴趣,共同话题的人聊天。第三,要学会正常和女生交流,不要因为其他人的起哄而破坏了你俩的友谊,内心要坦然,不要心虚。
今天班主任主要让我改正四个方面行为,先从回答问题开始,然后再改正其他方面的行为,我希望我能成为优秀的男生。