一年级的时候,体育老师让我们学习跳绳,跳得好的还可以参加学校举行的跳绳比赛。可我怎么跳都跳不好,跳一个就会踩绳。看到有的同学跳得非常好,我羡慕极了。我也想参加比赛,为班级争光,所以就下定决心要学会跳绳。
放学后回到家,我把我的烦恼告诉了爸爸,爸爸立刻拿起跳绳给我做示范,并告诉我:起跳的时候,手脚要协调一致,当手甩起跳绳的时候,脚要等到绳子落地再跳起来。我目不转睛,专心致志的看着爸爸的动作,感觉有所领悟,爸爸让我试着跳一下, 可我还是老踩绳,我没有气馁,一直坚持不懈地在练习 ,慢慢能跳三、四、五、六、七个了。接下来,我突然来了个一个连跳,一连跳了十几个,我兴奋不已。从此以后,我跳得更起劲了,放学路上在跳,回家也在跳,每天写完作业后,我还会把跳绳拿到1楼去练习,爸爸表扬我说:一次比一次棒,一次比一次有进步,从只会跳一个到可以跳80几个,一百多个,是我努力付出的结果。
虽然后来比赛没有选我,但我学会了跳绳,也是非常高兴的事,而且我懂得了:以后做什么事情都要克服困难,坚持不懈,努力付出就有收获。