今天晚上,我写完作业后,下楼练习跳绳。
我和爸爸妈妈一起到楼门前的一片空地处。首先,我们练习跳大绳,爸爸妈妈各自拿着绳子的一端,分别站在场地的两边,他们步调一致地朝同一个方向轮着绳。我站在妈妈侧面,瞅准时机,当绳子抡到最高处时,我如同一只离弦之箭冲到场地中间。当绳子落地的一瞬间我轻轻地跳了过去,在绳子再次落下之前我迅速地冲了出去。我们练习了二十多个回合,我终于没有一次失误。但这时候的我已经累得气喘吁吁了。
休息片刻后,我就开始练习跳前挽花了。跳前挽花的关键要领是:当绳子到面前的时候,把双臂交叉,越紧越好。刚开始练习的时候我没有掌握要领,经常被绳子打到。经过反复练习,我从一个都不会到一分钟能跳十五个前挽花了。
我爱跳绳,跳绳给我带来了快乐!我爱运动,运动给我带来了健康!