今天上午第四节是体健课。我们不约而同的来到了小操场,准备上课。我开心极了,因为几乎所有的体健课都是跑两圈就自由活动了。
刚才下楼的时候,我看到了何欣烨,就问她:“今天体健课上的什么?”她开心的说:“是长跳绳!”我心里一惊:我不会长跳绳啊!心情一下子跌到了谷底。“叮铃、叮铃”,这时上课铃响了。站队的时候,我还在琢磨何欣烨的话“耳听为虚,眼见为实”我心里暗暗祈祷:千万不要跳大绳呀!可事实恰恰相反,老师手里拿了一根长跳绳向我们走来。
老师让王志浩、曹丁炎抡绳,然后给我们做了示范:跳绳下落时向前跑,然后一跳后再逆着绳的方向跑出来。
第一个上场的是冯磊。我看他站着不动,可能是害怕了。老师在后面一推,冯磊来了个“狗熊钻小洞”直接跑了过去。同学们一片大笑。接下来同学们有的跳过去了,有的和冯磊一样是“狗熊钻小洞”。
轮到我了,我心里充满了恐惧,生怕跳不过去,被人笑话。当老师让我跳时,我才缓过神来,心想:早晚都是躲不过,跳吧!一跑、一跳,在一跑我终于跳过来了!
通过这件事,我验证了毛主席的话:“世上无难事,只要肯攀登。”