一个秋天的早上,阳光明媚,我们学校举行了运动会。
我作为二(3)班的一名运动员,参加二年级段的跳绳比赛。我的号码是124号,我奇怪地问老师:“为什么要把号码挂在胸前?”老师说:“等会儿其他老师点名的时候,不报你的名字,只报你的号码,这样方便计分。”接下来,老师就把我们带到了操场上,每六个人一组。第一组开始跳了,我看见有些同学失误了好几次,吓得直冒汗。轮到我跳了,只听裁判员说:“各——就各位,预备——嘘!”一声哨响,我飞快地蹬着脚,使劲甩绳子,可是,我越跳得快,绳子越像调皮的小孩子一样绊倒了我好几次。时间一分一秒地过去了,我卯足劲儿地跳,直到裁判员说:“停!”,才停了下来。
最后,裁判员说:“第一名黄瑜婷,跳了203下,第二名徐千然跳了199下……”我没有得到奖,回去后,我暗暗发誓明年一定争取得奖。