父母赋予了我无忧的生活,竟不知我在此中慢慢地被无知与懒惰侵蚀。外面雨雪纷飞,我打开窗子,任凭雨的洗礼,我望着在雨雪中的行人匆匆忙忙的,他们是为了什么?生存,一个简单的字眼,却为何使我的心如此迷茫,在那一刻我才意识到自己的无助
啊,又是一个周末,爸妈赶快走吧,然后就是我的天地了!我在被窝里大笑。儿子,自己煮饭哦,小心火妈妈又开始了唠叨,我便躲在被窝里,不太情愿地说:知道了。我耐心地等待,屋外传来砰的一下关门声。我顿时掀开被子,一个猛龙过江翻身下海以致忘了楼梯,随着嗷的一声惨叫,我落在了地板上。我不顾疼痛,一跃而起,按捺不住自己心情的我跳起了骑马舞,一个不留心踩到了衣服,又用身体作槌,用地板作鼓,重重地敲了一下。我摇摇晃晃地走出了门,匆匆忙忙洗脸,开始了当家作主的一天!
第一步该干什么,哦吃饭!我走进厨房打开柜子没有饭,没有菜,只有牛奶和面包。我一屁股坐在椅子上,这可怎么办?看看妈妈留下的笔记,第一步加水,开火。我直接往锅里倒满水,开大火。呀,竟忘了开油烟机,我在厨房吸了2分钟煤气之后,手捂嘴巴,弯着腰,像逃离火场似的溜出厨房,顺手开了油烟机。我趴在沙发上,无力地打开了电视。一见到好看的节目,就变得如一匹狼贪婪地看着,一分钟、两分钟时间在电视机前跑走。我丝毫不知厨房里发生的一切,直到锅子生气得七窍冒烟,才如梦初醒地跑向厨房。看它生气的样子,肚子里一滴水也不剩,锅底还向我吐火。我连忙关了火,把锅放到水池,用嘴去吹火,却被它咬了一口,我扔开锅,蹲在地上,用手捂住嘴。无助,悲伤,眼泪止不住地从眼角落下。我什么都不会,真没用!我发疯似的叫嚷着。我打电话给妈妈寻求帮助,妈妈将人生道理适时地教给我,我不甘地挥去眼泪。妈妈的话使我再一次走进厨房,我勇敢地用智慧与勇气和它面对面终于,我吃到了自己烧的饭菜,是那样喷香,尽管烧糊了!