说真话,生长的感觉不像某某写下的瞎编散文一样,悲欢离合,啥味道都有;说白了,生长的感觉最多惟有一种要不就酸,要不就苦,我说的。
小时候,那可真是身在福中不知福,-周围有那么多好玩的东西,又有那么多好吃的东西,妈妈也不像此刻那样,整日咕哝不已,爸爸也-常常从肇庆过来广州看我,假期的周末两天中,总有一日是去逛街,去麦当劳,去KFC,还去外婆家逗逗那只大狼狗。在原野的五年光阴中,所有留住的都是彩色的回顾,鲜丽刺眼。不过不知为何,却老是在本人烦恼:怎么还没长大?还-常常吵着妈妈要回这边爷爷、奶奶、大叔、婶婶都在这边,喧闹。而今回来了,不想到竟身在曹营心在汉,因而,这类生长是酸的。
此刻的生长是苦的,好苦很苦。像咖啡那样苦,却总也尝不出它的醇香;像中药那样苦,却总也想不到它的益处。天天都在老师的古诗与xyz公式、一大堆的练习、父母的絮叨声中渡过,最终也老是伴着耳边诲人不倦的英语声中闭上寂静的眼皮大概我即是一个不爱学习的人吧,要不那些尖子生怎么会不感觉到如泰山压顶般的压力呢?虽然云云,但天主为我挑选了云云一条路,也只好跟着早已踏下的脚迹,再一次反复昔人的路途。
此刻的我惟有两个心愿。一个即是回到往日,回到我最最最喜欢的童年时期;要不,就霎时穿梭时候大地道,到达一个将来的世界,一个realworld,去知道生活的优美与美好。大概在几十年往后,当我已厌烦了实际时,我会回顾起我的童年,渐渐地再一次细嚼它,或许有一点苦,有一点酸,也有一点涩,但就好像青橄榄一般,随之涌来的是一阵甜甜的气息,否极泰来呀
不能抵赖,我的生活中没有了愉快,可能是我丢弃了它或它藏了起来了吧。到此刻为止,才又察觉某某说得也有原因,生长的感觉有那种味儿。这,或许即是生长了吧!