花样式洗头作文
星期日上午,我和妈妈在卫生间里洗头,我怎么也不洗。
你知道吗?从小到大,我最讨厌的就是洗头了。今天早上,妈妈神秘兮兮地对我说:“馨文,今天我们一起来弄一个花样式洗头吧!”“花样式洗头?我只听过花样式游泳和花样式溜冰,就是不知道花样式洗头。”“你试一试不就知道啦!”
我忐忑不安地走进卫生间。妈妈在我的头上挤了一圈又一圈的洗发精,然后,又在我的小脑袋上洒了一点点水,就把我的头发和洗发精揉了起来。顿时,我的脑袋就像变成了白发苍苍的老人了。妈妈问我:“你想变成什么?”“我想变成小兔子。”话音刚落,她就用她那双神奇的手帮我的头“刷刷刷”三下两下就弄成了一只白兔。我兴奋极了,一会儿让妈妈做这个,一会儿让妈妈做那个。她真像一个魔术师呀!
就在这时,爸爸来了,他把我的眉毛和鼻子上弄满了泡沫,我多像一个圣诞老人呀!老爸拿起手机就把这一段快乐记录了下来。
我最喜欢花样洗头了,它让我展开了梦幻的翅膀,再也不怕洗头了。