描写花作文
喇叭花的叶子碧绿碧绿的,稠密得很,远远看去,就像一匹绿布挂在空中。
喇叭花的花冠美极了。它的花蕊有六根左右,很细,像大头针一样。它的花瓣像喇叭,它的顶端像五角星,下面是白色的,上面是紫色的,中间是粉红的,它像支架一样托着喇叭口。它的叶子绿绿的、
薄薄的,形状跟桃心似的。它的茎是浅绿色的,弯弯曲曲,像电话线一样,緾绕在护栏上,骄傲的擎着花冠,微风吹来,它的花冠左右摇动,好像在吹喇叭似的。
杜鹃花在夕阳的辉映下,远远看去就像一团燃烧的火焰,红彤彤的。
鸡冠花,远远看去红得像一团火。走近一看,嗬,朵朵都像大公鸡头上的红冠子。
一朵朵牵牛花像一个个会讲故事的小喇叭。
水仙花就像一朵朵可爱的小雪花。
一树洁白的花朵,像雪,像玉,像云,像飞迸的浪花。
美人蕉那宽大的叶子,像一把绿色的芭蕉扇。
蒲公英就像一个小小的降落伞。
走进菊花展区,两只菊花装扮的开屏的孔雀正向我炫耀着它们那华丽的羽毛,圆圆的眼睛盯着我,仿佛在说:看!我的羽毛多美丽啊!在这两只孔雀的旁边,与它们争奇斗艳的两只海豚正为人们表演着双豚戏珠。
看,菊花的花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美极了。再看那花瓣,有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,还有的如喷泉洒下,各不相同。菊花的颜色也有很多,红得像火,黄得似金,白得若雪,绿得如玉,粉的好似一片云霞,还有那白中带绿的,更是清幽淡雅。五颜六色,美不胜收。
啊!那婀娜多姿的菊花真美啊!有的宛如一个金球,花瓣紧紧包着花芯;有的层层叠叠,朵朵菊花繁星点点,连成一片。菊花无论是单枝还是成片,都有它独特的美。
首先映入我眼帘的是万众一心的菊花造型,这名儿起的可真不赖,远远望去,真像许多菊花姐姐把许多菊花妹妹捧在头上。