描写花作文
我家养了很多种类的兰花。春天到了,许多兰花都开放了,其中最惹人注目的就是那美如冠玉的蕙兰了!听妈妈说,我家的这盆蕙兰也只是众多蕙兰品种中的一种而已,有许多珍贵的花种是很难开花的,所以每次我家的兰花开花了,妈妈都会不失时机的用相机拍摄下来作为留恋。
这盆蕙兰远远望去,就像是一只只被线穿起挂在风中的千纸鹤一般,随风摇曳,美丽极了!走近一看,蕙兰的花是浅黄绿色的,像一串串的风铃一样,花蕊有猩红色的斑点,好像吐着舌头的怪物,又好像做着鬼脸的猴子。它的叶子又细又长,像柳叶一般,一条条叶脉清晰可见。有些刚长出来的绿叶,青翠欲滴,像玉石一般,嫩的让人不忍触碰,好像一碰就会折断一样。
这时,窗外吹来一阵微风,顿时,一阵阵幽香萦绕着我,我凑近了使劲一闻,可是出乎我的意料,没什么香味,当我转身离开的时候我又闻到了那沁人心脾的香味。怪不得兰花被称为花中君子,就连那么好闻的香气它都是那么含蓄和低调的展示。
兰花虽然不如牡丹花那么高贵,却也是我国最古老的花卉之一,有着超凡脱俗的气质,我也要学习它的君子之风和无私奉献的品质!