描写花作文
篱笆上的牵牛花把小院点缀得格外美丽。秋风轻轻拂过,篱笆上的叶子就像一群群的蝴蝶扑打着翅膀,漾起一阵阵波纹,煞起好看。
花开了,在绛红的霞光和晨雾里,牵牛花微笑着,在风中摇曳着它裙摆,那丝绢般质地的微微皱褶,仿佛不胜六月的晨寒。而花瓣掬捧着的那世界上最浓最艳的深红,犹如一滴尚未化开的胭脂。
这时,牵牛花却像一个成熟的女孩,突然间羞涩起来了。看吧,在淡红的夕照里,那花苞鼓胀胀的、仿佛待发的帆,马上会迎风展开它的羽翼。
花藤齐屋檐的时候,每片叶子的肘腋里哨悄伸出一条毛茸茸的小手臂,托着一个或数个小胆瓶似的东西。过一两天.
胆瓶口旋出一枚浅红的螺丝钉头,越旋越长,最后构成一把精巧的叠在一起的遮阳伞。
牵牛花爬在树干上调皮任性,无拘无束,就像小孙女缠着老爷爷。
花坛里的幼芽姿态不一,有的好像在合手叩拜,有的长出了子叶,宛如蝴蝶展开了双翅。
篱笆下面长出了几棵绿油油的小苗,茎儿长长的,叶子极少,像一把把小剪刀;绿得像美玉,又像无暇的翡翠。
瞧,那株牵牛花已攀上了小树的树尖。花蔓的尖端向上翘着,伸展在空中。墨绿的叶子随风微微颤动,像一面面小旗在飘动。这花,形似喇叭,薄如蝉翼,散发出阵阵幽香。这果,像盏盏小灯,向下垂着,好像在寻找适宜的地方一,然后把种子弹落,让它在那里安家,到春天,再长出绿色的小生命。
牵牛花刚长出来的叶子是绿色的,它绿得像碧玉,像翡翠,让人看了心醉。