做早餐作文
做早餐
今天早晨,我为全家人做了一顿丰盛的早餐。有粥、藕粉、咸鸭蛋,还有梨。既有主食、又有蛋白质、还有水果,真是营养丰富、味道鲜美。首先我烧了粥,先等水烧开,然后放入干饭。一起烧滚就好了。不过要注意:如果粥快要溢出来了,一定得记得要把锅子的盖子打开,这样,粥就不会溢出来了。接着我拿出一包藕粉。妈妈告诉我藕粉冲泡有秘诀,那就是先将藕粉倒入杯子,再加入冷开水要刚刚没过藕粉并搅匀,然后再加入滚烫的热水,一边加一边搅,直到藕粉变得透明。接下来,我要准备的是水果:梨。我先将梨的皮刨好,马上又开始切片装盘。最后一样是和粥一起吃的小菜---咸鸭蛋,一切两半就行了。我发现做早餐是又辛苦又开心的事。辛苦的是准备的过程,开心的是能让家人吃上可口的早餐。我觉得妈妈每天早上为我们准备早餐真不容易!我以后一定要多帮助妈妈。