秋天的桂花作文
秋天来了,香香的桂花开了,是在我们小区开的,我上学放学的时候,都会闻到一股花香,这让我想起一句诗八月桂花满枝香。
它的香味太诱人了,我弯下腰,拾起一些落下来的桂花枝,高兴奋兴的去上作文课,一踢开作文班教室的门,一股桂花香就冲进我的鼻子里,我很希奇:为什么有一股清新的香味呢?老师来了,我拿出桂花,老师惊疑地说:我们今天就上写桂花的作文!老师原来也带来了桂花,老师就把桂花给我们闻了闻,再让我们上讲台闻一闻,我们围在一起,有的做深呼吸,有的把脸凑近了花枝里,还有的是闭着眼睛享受着香味,老师又拿着桂花在教室里走一圈,满房子都是清新的桂花香。
那金黄的桂花藏在树叶下面,个头小小的,似乎和米粒差不多,它们长在树叶下,似乎很害羞,大家挤在一起,像家人一样,老师让我们数一数,这根本就数不清呀!
桂花有许多的作用,可以做食物,好比:桂花糕、桂花月饼,还有桂花元宵,也可以做化妆品,好比香水等等,不外,我最喜欢桂花糕啦。
八月金秋你真好!