秋天的桂花作文
秋天不知不觉地来到了人间,桂花也悄悄地怒放着。
还没看到桂花,一股浓浓的香气已扑鼻而来,比其它所有花的味道都好闻,香味随风越飘越远,弥漫在整个校园的上空。
我们走过弯弯曲曲的石头小路,踏过一座小石桥,看到了一个古色古香飞檐翘角的亭子,这就是镜亭。镜亭旁,有一个幽深的桂花树林,树林里安安静静,是个美好的地方。我站在桂花树林里,仔细地数了数,一共七棵大大小小,高高低低的桂花树。你看,那叶子碧绿碧绿的,油亮亮的,真好看!绿叶间,躲着一朵朵桂花,小巧玲珑的桂花金灿灿的,在阳光照耀下,像宝石一样闪闪发光。一团团的桂花密密麻麻,它们像相亲相爱的一家人拥抱在一起。要是刮来一阵秋风,桂花就纷纷扬扬地飘落下来,像下桂花雨似的,地上、石凳上,小朋友的身上都是桂花,走到哪儿,香到哪儿。
“我们来一场赛诗会吧!”老师说。
李烨勇敢地吟道:“丹桂迎风蓓蕾开,摘来斜插竞相偎。”
子悠也不甘示弱:“人闲桂花落,夜静春山空。”
大家齐声背道:“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳。”同学们一会儿单独吟诵,一会儿齐声背,我们都沉浸在这诗情画意中了。
秋天的桂花树真引人注目呀!