x月x日星期x小雨
做小老鼠
今天我们给小老鼠染色了。小老鼠呢,就是我采的花种子。我把它们分给一个男生、一个女生,我们决定饲养种子小老鼠。毕竟种子是有生命的,那我们用种子做成的小老鼠照样也是有生命的啰!
我们就开始给小老鼠染色了起来。那个小姑娘呢,她喜欢红颜色和紫颜色,她就给她的小老鼠涂成一半紫一半红。我呢,把小老鼠染成了彩色,红色、蓝色、紫色、黄色、绿色。那个男生呢,他直接全部涂成了黑色,把我们笑得前仰后翻!忽然上课铃响了,老师上了一会课,就让我们做自己的事了。我第一件事就是拿出小老鼠开始给它染起色来。我刚染一点时,老师发现某人在讲话就让他站起来说:“为什么讲话,啊?啊?”那个同学笑着说他没讲话。我们在心里想:你刀都砍到脖子上了,还在这儿笑,还在这儿吱吱呀呀!没出息!最后老师让我们全班罚站,还对班长说:“如果谁十分钟都站好了,就可以让他坐下来干自己的事。”我们一听很高兴,赶紧站得笔直!那个小女孩和我一会儿就坐下了,我们俩不调皮。那个小男孩站在那东看看西瞧瞧,直到下课他才坐下来。