我最爱的人,是妈妈;最爱我的人,也是妈妈。是妈妈,让我这个小生命在12年前来到了人间;是妈妈,一直陪伴着我度过了金色的童年。可是在这我充满快乐的童年中,我一直有一些悄悄话藏在心底,每一次刚到嘴边时,却又被我不舍地咽了下去。妈妈,女儿只能借此笔上的机会,把那些悄悄话倒给您喽!
妈妈,虽然您只读到中学过,并没有多少知识。但你最大的愿望就是让我有一个好学业。您整天忙着让我学这学那,可否也想过我的感受。我真的好累!每当同学们在公园玩笑嬉戏时,我只能在少年宫里面对着一连串的题目;每当好朋友去郊外捕捉蜻蜓时,我只能被您关在屋里做着那些乏味的练习题;每当姐妹们都去外地旅游时,而我,也只能一人关在家中无聊的呆着
记得有一次,我和好朋友约好了一起去爬山,你听了之后竟摆着一张臭脸,冷冷地对我说了一句:“不行!”“可可是小孩子也需要玩的天地呀!”我小声反驳着。没想到老妈大人您却强词夺理,狠狠地说:“我说不行就不行!别人可以,但你不行!你只要好好学习就行了!学好之后有的是时间玩!”我听了这老虎般的训斥声,心想:看来硬招是不行了,只能是软招了!心里想着,我便故意“砰”得一声跪了下来,苦苦哀求着:“好妈妈!女儿求求您喽,就这一次!我保证!”但妈妈您竟不吃软招,摆了摆手拒绝了我。没办法,我只能再次“拘留”在家了。
妈妈,女儿真的求求您了,女儿不想当一只永远关在笼子里的小鸟,而是希望当一只正在天空展翅翱翔的雄鹰!亲爱的好妈妈,求您了!还我一片自由天空!