今天下午放学后,妈妈说:“天宇,听说市场上一家鸭血粉丝汤可好吃了,咱们去尝尝?”我高兴地说:“好啊!”来这儿吃饭的人还真不少,我们只好坐下来耐心地等着。
这时,我猛一抬头看到对面墙上贴着一张“鸭血粉丝汤的来历”。说的是乾隆皇帝微服私访到江南镇江,突然下了一场大雨,乾隆就去一家农户避雨,当时又冷又饿,农户就把自家唯一的一只鸭杀了,取出五脏做成鸭血粉丝汤,乾隆皇帝一尝,大呼人间美味。从此“鸭血粉丝汤”在全国流传开来。
我正看得入神,一碗热乎乎的“鸭血粉丝汤”端了上来,我急切品尝,噢,感觉似乎就是不寻常。