自由日记
今天是三年级的自由日,全班同学都兴致勃勃地进入了学校。一进校门,就看到了老师们在操场上摆放了各种各样的游戏设备,还有一排排彩旗迎风飘扬,好不热闹。
我和同学们迫不及待地跑向操场,纷纷选择自己喜欢的游戏。有的同学在草地上开展了一场足球比赛,球场上传来阵阵欢呼声;有的同学则在篮球场上投篮,一次次射进篮筐,得分不断;还有的同学在跳绳比赛中展现自己的风采,轻松地跳起了漂亮的蛇形、交叉等动作。
我和几个好朋友决定一起参加拔河比赛,我们排成一队,在老师的指导下,紧紧抓住绳子,用尽全力往后拉。虽然开始的时候感觉有些吃力,但是看到对面的队友们一个个汗流浃背,我们也坚定了信心,终于在比赛中获得了胜利,欢呼声震耳欲聋。
中午的时候,学校组织了一场丰盛的野餐,同学们围在一起,在草地上摆开了美味可口的食物。有水果、薯片、沙拉、炸鸡等各种各样的食物,大家一边吃一边聊着天,笑声不断。我和几个好朋友还一起搭起了帐篷,坐在里面吃着食物,感觉特别温馨。
下午,学校还安排了一场表演活动,同学们自愿报名参加,展示自己的才艺。有的同学表演了舞蹈、小品、魔术等节目,台下的同学们鼓掌喝彩,给予他们最热烈的支持。我和几个同学也一起排练了一支舞蹈,虽然动作还有些生疏,但是在舞台上我们尽情地释放自己,得到了大家的认可和喜爱。
转眼间,太阳渐渐西斜,自由日活动也即将结束。我们虽然有些舍不得,但却收获了满满的快乐和回忆。这是一个充满欢笑、友爱和团结的日子,让我们更加珍惜每一次相聚的机会,共同度过美好时光。
回到家中,我整理了一天的经历,心中充满了感慨。三年级的自由日,不仅是一次难得的放松和快乐,更是一次锻炼意志、培养团队合作精神的宝贵经历。我深深感受到了集体的魅力和团结的力量,也更加期待下一次的自由日,让我们继续畅游在快乐的海洋中,一同成长、一同前行。