自由日记
今天是一个阳光明媚的星期天,学校里举行了一场特别的活动——四年级自由的日子。在这一天,我们可以不受任何限制,尽情地表达自己的想法和做喜欢的事情。
早上,我起床的时候,不再被闹钟吵醒。我像一只小鸟一样自由自在地唱着歌,轻轻地放下被子,走进了明亮的阳光下。我跳了起来,在床上跳来跳去,一次又一次地翻转,尽情地释放了内心的快乐。
洗刷完毕后,我跑到楼下的厨房。今天是自由的日子,我可以自己为自己准备早餐。我打开冰箱,发现里面的食材应有尽有。无所顾忌地将牛奶、鸡蛋、糖和面粉搅拌在一起,然后烙上一个个饼干。虽然有些饼干有点焦,但它们是我自己动手制作的,我感到非常自豪。
吃完早餐后,我换上了我最喜欢的运动装。我决定去公园玩一会儿。公园里人来人往,孩子们和家长们一起笑声不断。我和我的玩伴们一起在草地上奔跑、玩耍。我们追逐着彼此,笑声一直在这片天地里回荡。
回到家后,阳光透过窗户洒进来,把我的房间照得明亮温暖。我打开了我的画箱,拿出颜料、画笔,开始自由地画画。我可以画任何我喜欢的东西。我画了一只飞翔的小鸟,画了一幅美丽的风景,画了我和朋友们一起玩耍的场景。我沉浸在画画的海洋中,尽情地释放我的想象力和创造力。
中午时分,我准备了一顿丰盛的午餐。我做了自己最爱的菜肴,把它们摆上桌子。午餐时间到了,我邀请了几个好朋友一起来分享这顿美食。我们围坐在一起,开心愉快地聊天笑闹着,享受了美味的食物和友谊的温暖。
午饭后,我来到了我的书房。我可以随便翻阅书籍,寻找我最感兴趣的故事。我选择了《小王子》,这是我最喜欢的一本书。我像小王子一样,漫游在星空下,与各种奇妙的生物交朋友。我陶醉在故事中,世界也从书的文字中展开。
傍晚时分,我决定去海滩看日落。我站在沙滩上,看着太阳缓缓落下,天空变成了橙黄色的舞台。大海的浪花在夕阳的映照下,闪闪发光。我沿着海滩漫步,享受着海风的拂面和脚下沙子的触感。海鸥在我头顶飞过,嬉戏玩耍。我觉得自己仿佛置身于一个童话故事中。
夜晚降临,我回到了家。我点燃了几支蜡烛,照亮了整个房间。蜡烛的光芒照亮了我的笑脸,也点亮了我的梦想。我拿起一支笔,开始写下这一天的自由日记。写字的时候,我不再被规矩所束缚,思绪随着自己的心意自由地流淌。
四年级自由的日记就要到此结束了。这是一个充满欢乐和自由的一天,我像一只自由的小鸟,展翅高飞。我明白了自由是多么的宝贵,也明白了自由的日子是多么让人幸福。回忆起这一天的点点滴滴,我感慨万分,希望自由的日子可以永远延续下去。
既然自由是一种大自然现象,神留给人的权利,那么人生的所有事物都包括自由,所有事物都带有自由的痕迹。