那个丫头瓜子脸,淡眉毛,一双眼睛不大不小却很有神,一头长发,中等个子,论长相,普通得不能再普通了。琴棋书画她都爱,却样样都不精。不信,你听我往下讲――
这可是她最好的伙伴。每天回到家后,总是坐在好伙伴的跟前谈谈(弹弹)音乐课所学过的歌曲。每当她遇到不高兴的事儿时,便和这个好伙伴谈(弹)心,这样,她又把许多不快抛到九霄云外去了。当她高兴时,她也要和好伙伴交流交流,把自己的快乐和好伙伴一起分享。所以“琴”是她密不可分的好伙伴。
棋是她的“快乐宠物”,每天几乎都要和棋打交道。她会的棋类也不少:象棋、跳棋、五子棋、飞行棋等。“爸爸,来,咱们杀一盘”。“妈妈陪我玩一盘,求求你了。”你听,她又在死缠硬磨了。爸爸妈妈被她缠的没办法了,只能陪她玩一会儿“快乐宠物”。
她形影不离的好朋友就是书,每天的日子她总是和书一起度过。她已经读过了:《格林童话》、《鲁西西传》、《皮皮鲁传》、《爱的教育》、《调皮qq糖》、《四大俏女生》等等。她看起书来,不管你叫多大的声音她都听不见。
她爱画画。画的虽说不好,但她兴致还是不减。爸爸妈妈看她那么喜欢画画,都想办法支持她。有了爸妈的支持,她画的更带劲儿了,所以画画也是她生活中必不可缺的“任务”!
她最喜欢的就是声乐了,整天没事就会哼上一曲,她还参加过县、市级的歌唱比赛,还在比赛中获得过金奖、银奖那。凡是能叫的上名字的流行歌曲,她差不多都会唱,她最喜欢看的就是《快乐女声》、《快乐男声》等有关唱歌的节目。她还是学校里的小领唱,人们都夸她是小百灵鸟!
用一首歌来形容她最合适了:“有一个姑娘,她有一些任性,还有一些嚣张;有一个姑娘,她有一些叛逆,还有一些疯狂。”
作文写好了,我让我的好朋友朱诗涵看,她说像我,像我就是我!