白兔作文
每当我听到“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来;爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真爱!“这首儿歌的时候就会想起我家那只惹人喜爱的小白兔。
这只小白兔的眼睛红红的,像两颗红宝石,而鼻子就像一个三角形,嘴巴就像三片花瓣,怪不得叫三瓣嘴呢!嘴上的胡须轻轻地抖动着。小白兔的毛摸上去软绵绵的,就像一件棉袄穿在身上。它的尾巴就像一个小毛球挂在屁股上面。
小白兔跑起来一蹦一蹦,尾巴一摇一摇的,可爱极了!小白兔有一双”顺风耳“,只要哪边有声音,它的耳朵就会向哪边转,谁也别想逃过。
小白兔的吃相就更可爱了!我给它喂青菜时可好玩了:它被关在笼子里,我从笼子的上面把青菜递进去,它抬起两只前脚,脑袋拼命的往上,想用嘴衔住青菜,在它刚要够着的时候,我一下子拿开,一次又一次,小白兔好像累了,我不逗它了,它一下子衔住了青菜,还用眼睛不时的瞟,好像在说:“主人,你上当了!”然后,它抱着青菜,津津有味地吃了起来。
这只小白兔的脾气有些古怪,它见了爸爸妈妈总会害羞;如果爸爸妈妈要摸它的毛,它就会拼命地逃。昨天,妈妈拿着胡萝卜来喂它,可小白兔根本不理妈妈;如果是我去喂小白兔的话,它一定毫不犹豫的接受。
小白兔,白又白,两只耳朵竖起来;爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!