白兔作文
从前,在一座森林里,有一只可爱的小白兔。有一次,伙伴们聚在一起。小黄狗说:“我们每个人都来出一个节目,好不好?”“好。”伙伴们一起说。先是小鹿表演。小白兔看到小鹿的两只角非常难看,就讨厌它。后来,是刺猬表演。小白兔看到小刺猬有一身刺,就笑话它,使小刺猬无地自容。接着是小孔雀表演,小白兔看到小孔雀非常漂亮,就嫉妒它。小白兔越来越讨厌它们,于是,它就趁着大家不注意,偷偷地溜走了。
正当它们让小白兔来表演的时候,发现小白兔不见了,就焦急地在森林中找它。正在找的时候,从附近传来“救命”的声音。伙伴们赶紧跑过去。原来,有一条大蛇正追着小白兔。小刺猬看到了,不顾生命危险去救小白兔。伙伴们跑过去,把小白兔送到安全的地方。它们正想走,可是大蛇又来了。小刺猬示意伙伴们先走,然后用身上的刺向大蛇刺去,大蛇受伤逃跑了。
小白兔被救了,对小刺猬说:“谢谢你们,我的伙伴们。小刺猬,我曾经笑话过你,可你不记(仇),还来救我,我太感谢你了。”“没关系,我们是好朋友,应该互相帮助。”小刺猬说:“让我们再做好朋友吧。”
从此以后,小白兔和它的伙伴们成了形影不离的好朋友。