白兔作文
在一个美丽的森里住着聪明的小兔和狡猾的狐狸。
有一天,小白兔去森林学校参加考试。他来到考场,全神贯注地答着考卷,他怎么知道,一只狐狸正在山坡等着小白兔送上门来呢。
小白兔考完试正准备回家,结果一来到山坡就被狐狸捉到了。狐狸对小白兔说:“哈哈,你这次别想逃走了。”
小白兔被狡猾的狐狸带到了野外。狐狸想我该怎么吃掉这只小白兔呢?是烤着吃还是清蒸?让我仔细想想。小白兔忽然想起了什么,哦是今天他学习了逃生指南第二课模仿动物的声音。小白兔模仿老虎的声音,狐狸听了不仅毛骨悚然。狐狸对小白兔说:“你就等着喂老虎吧!我先走了。”小白兔见狐狸走远后才走到火堆旁用火烧断绳子。
这样机智勇敢的小白兔终于逃出了狡猾的狐狸的魔掌。