写平安夜的日记
12月24日是平安夜,我想去学校复习,因为第二天就要期末考试了。
早上7点我和爸爸就从家里匆匆忙忙的走了出去,到了2楼的拐弯处,我不小心踩在了鞋带上,我直接扑了下去,爸爸知道我要摔了,赶快从一楼回跑了上来,用手接我,可是太迟了,不但没有接住,反到把他的包滑到了我身上,当我再抬起头的时候,满脸是灰土,爸爸还想笑话我呢,就在这一瞬间我的血像水一样涌了出来。刚开始我还不知道,但当我用手摸头的时候,我已经满手是血了,爸爸急得手忙脚乱:“快快,用你的帽子捂上伤口,到车上我再用干毛巾盖住伤口,以免冻伤!”
爸爸飞快的把我抱上了车拉到了离家最近的二院,然后我们快速走进急诊,医生在给我包扎处置的时候,我咬着牙,强挺住酒精棉球消毒,大夫又用白毛巾把我的眼睛蒙住,怕消毒水把眼睛杀坏,在这一片黑暗中,我心里很着急害怕,怕大夫给我缝针,没有想到的是,爸爸坚持不缝针,大夫只好用胶布固定伤口,让伤口自己愈合,终于把伤口固定住了,我很高兴,大夫把我眼睛上的毛巾取掉了,当我看见镜中的我的时候,我大吃一惊,我的额头上多了两块长方形的胶布,像十字一样贴在我的脑袋上,我真不忍心再看镜子了,这不成毁容了吗!
接着医生又给我注射破伤风针,当我看见大针头,不禁浑身直起鸡皮疙瘩,医生拿起针头扎向我的屁股,我感到一阵疼痛,疼得我用手指抠另一只手,当我打完针的时候,我两败俱伤——手破了,屁股上也扎出一个针眼,真是太倒霉了!我想这哪是平安夜,成了倒霉节了,第二天我的圣诞计划(吃大餐,看电影)都泡汤了。
中午,回到家以后我美美地睡了一觉,才感觉到头不那么晕了。真是一个不平静的平安夜!
经历了这件事以后,我以后一定要学会系鞋带,以免发生这样的意外,安全第一;我也体会到爸爸虽然平时不爱和我说话,但他很爱我。看来,这个圣诞节和元旦,我只有在家安静的度过了。