难忘的一件事作文400字
在一次暑假里,我有许多难忘的事,但让我最难忘的是找姥姥。
暑假里有一天的早上,姥姥到地里给别人摘西瓜去了,我们一点儿也不知道。
中午的.`时间到了,当妈妈让我和弟弟去叫姥姥时,每次叫姥姥的时候,都没有人回答。不一会,妈妈想起说:“噢,姥姥不在,帮别人摘瓜去了。”我们说:“啊,真无聊!”我们问二姨:“可以带我们去找姥姥吗?”二姨说:“好啊!”在路上,二姨的左手牵着弟弟的小手,右手牵着我的小手。
不一会儿,我们遇见了一个大水坑,我们经过二姨的同意,下去玩了起来。弟弟说:“姐姐你看,我真的像一只小鱼。”我也像弟弟那样,像一条小鱼在水里游来游去。当弟弟看着我的时候,弟弟哈哈大笑地说我变成泥人,当我看着弟弟的时候,我也哈哈大笑地说,弟弟你也变成了泥人。
当我们回到家里时,姥姥已经回到了家里,这件事使我至今难忘。