“五一”节到了,我们全家准备来一次大扫除。把家里换个“新面貌”。
一大早,沉睡在梦中的我就被妈妈的狮吼功给吼醒了。妈妈看着我,严肃地说:“快起来,今天是劳动节,吃好饭就来打扫卫生。”我揉揉眼睛,迷迷糊糊地说了一声“哦”。
我刚走出房间,就“踩”了“狗屎运”。“哎呦,好痛啊!”我一看,原来我碰翻了一盘水,我一滑,又摔了个大跟头。妈妈看了,并没有一点关心我的样子,反而很生气,说:“喂了惩罚你,就让你把客厅还有每个房间的窗户都仔仔细细的擦一遍,擦完后,帮我把一些桌子上的垃圾给清理掉!”
“啊,今天可真是倒霉呀!”
吃完饭后,我便开始劳动了。我拿来一盆清水,一块抹布,先把抹布放进水里浸湿,然后拧干。把窗户下面的角落里都擦得干干净净。我站在椅子上,又把上方的灰尘擦掉。
“窗户呀窗户,你以后要注意卫生,好吗。就当作是你报答我的!”我筋疲力尽地说。说完,我又仔细一瞧,窗户竟变成了“大花脸”啦,我想了我想,“有了,外婆以前就是用报纸来解决这个问题的。”我拿着报纸往窗上一贴。过了一会儿一看,似乎好了一点儿。
妈妈又吼了一声:“窗户擦好了没?快来清理垃圾!”我不管怎么样,都不敢违背妈妈的指令,只好应一声“哦,来了!”
妈妈一个劲儿地把垃圾往地上一扔,我就负责把这些“小怪物”清理掉。
虽然我这这一家的一份子,但我不得不说,我已经丢了两大袋垃圾了,而现在还是有垃圾在垃圾桶里“拥挤”着。
终于,苍天不负有心人,我终于完成我的任务了。这一天,可真是过得辛苦而又充实呀!