5月1日 星期六 晴
今天,我过了一个快乐的劳动节。
早晨,我和妈妈吃完早饭后,妈妈就开始忙了,扫地、拖地……累得妈妈大汗淋漓。我看到很不是滋味,我赶忙走上前去:“妈妈,要不要我帮忙呢?”妈妈喜笑颜开地说:“儿子长大了。”
于是我开始帮妈妈洗衣服,我先拿了一个漂亮的小盆,放上满满的水,把衣服放进去,倒了一些洗衣粉搓了起来,搓着搓着我遇到麻烦了,我看到了许多深黄色的小点点,我怎么搓也搓不掉。妈妈这时走过来说:“你光搓别的地方,不搓这个地方,怎么能够洗干净呢?”“我知道了!”我高兴地说。
于是我搓呀搓呀,终于把黄点点搓掉了。妈妈夸我长大了。