想必大家都知道,五一是劳动节,可是,你们自己过着这种节日不寒心吗?
五·一!五·一!不是让我们劳动的吗?可是,谁在劳动,还是我们的母亲们!可是,五一放假的是我们,而不是她们呀!所以,应该劳动的人是我们呀!但是,你们自己想一想看,你们每次过劳动节时,你在干吗?
你们家长又在干吗?又是谁在劳动呢?你们应当好好想想,好好反省一下,我想,你们一定在尽情的疯狂,一定在尽情的玩乐吧!我同你们一样,可我现在懂了,我已经反省过了,所以我现在来唤醒你们!
母亲,不是仆人,你们不是经常写母亲这样这样好,那样那样伟大吗!你们不是经常说难报母亲的思情吗?这时,机会来了,那你们自己又在干什么呢?
在变本加厉,在你们自己的欢乐的世界里迷失你们自己,忘了你的使命。我也不是说不能不玩,但也不能太疯,对于自己能够做的事,你们自己也应该做一些。但是,你们还是被打败了,被玩把你的心给占据了,你们不想在反败为胜,你们宁愿这样。但你们根本不知这样会迷失了你们自己,这样的话五·一劳动节干脆不放假算了,不然的话,这样就等于把你推向深渊。
五·一,一个多好的日子,可你们竟过成这样,你们真应多反省反省了!