寒假作业写完了,我让爸爸送我回奶奶家住几天。没人陪我玩儿,我就去逗奶奶家的大黄狗玩儿,这几天每天都下雪,院子里到处都是雪,我就往狗窝里洒雪,让大黄狗滑的站不住,我觉得很好玩儿。大黄狗气的直叫:“汪、汪、汪。”,像是在抗议。
爸爸回来后,正好看见了,严厉的对我说:“你给狗窝里洒上雪,狗怎么卧呢?这和在你床上洒水有什么区别,你床上有了水怎么睡?怎么一点儿都不爱护小动物?”。我听了,立刻意识到自己错了,马上拿起扫帚和铲子把雪铲的干干净净,并把奶奶给狗铺的草垫子铺好。
做这件事情我感到很惭愧,动物是人类的朋友,人类怎么能虐待它呢?