今天,我参加“业务知识考试”。试卷发下来时,我发现准备的一些内容根本没考到:我本来准备了一张的填空题,结果试卷里一个也没有。选择题全部是书外的,考核的是平时教学信息的积累;简答题、论述题有一些是我认为不可能考到的,偏偏在卷中出现了;案例题,我根据教学工作中的经验用自己的话写了一些,不知能得多少分;“教育随笔”我感觉写的不错,可惜时间仓促,把题目忘了写,不知改卷老师能否手下留情,多给我一些分数。
总之考得没有我预估的那么理想。想想我一个成人,一个老师,在考试中也犯了一些无谓的失误,更何况小学生呢!回想我们平时对学生在试卷中的错误严厉批评,甚至冷嘲热讽,大可不必。“要。惨哪我也一样。