今天我决定我自己做早饭。我说干就干马上跑向了爷爷的房间,我对爷爷坚定不移地说道:“爷爷,你今天好好的休息一会儿吧!今天我来做早饭,你不用做了好不好?”
“嗯……,可以的。”爷爷用勉强的语气唠唠叨叨的说道:“不过,你可不能把厨房搞得一团糟,不能……!”我顾不得听爷爷的唠唠叨叨,马上风似的跑向厨房开始摆餐具做菜,我先把粥放在微波炉里煮一下,然后我就开始“劈劈啪啪”的煎荷包蛋了。
半个多小时过去了,我把蛋和烧好的粥放在了盘子和碗里。最后再叫上全家人来尝尝我这位“华大厨”的手艺是不是很不错呀!我的大功就告成了。
我这次烧饭让我明白生活中的小事都要用心细心才能做好!