祖国!今天是您74岁的生日。
早晨,我一起床,看见窗外晴空万里。火红的太阳挂在半空中,好象在对祖国甜甜的微笑。我看见天气这么好,此时特别兴奋,就问:“爸爸,今天天气不错,饭后你带我去逛逛街好吗?”爸爸说:“好啊!乖孩子快去吃早餐吧!”
不知是今天的早粲太合味呢?还是想急于出去逛街呢?不到五分钟的时间,我就吃完了早餐。
在路上,看见了许多商铺都插满了五星红旗或彩旗,都是为了庆祝祖国的生日。随时随地都有许多110在巡逻。在每一个路口,人来人往,车水马龙,交警叔叔忙碌个不停在指挥着交通。路过工兵营部队时,里面传来整齐洪亮的声音,我仔细一瞧!看见解放军叔叔们正在操练着他们的杀敌本领,他们都是为了祖国人民的安全而牺牲了他们的假日。
祖国啊!在您今天的生日,让我们每一个人都无比快乐。我们也祝您万寿无疆!