当春天的时候,风儿是温和的,它的气息里掺杂着几分草儿的芬芳。那风吹拂的自己脸庞,能够令自己感受到阳光般的抚慰。那风吹拂于身侧,周围的绿意都更加的深刻了,草儿会探头,花儿也会随之开放,四周充满生机。
而风儿也是具有情绪的。夏天的火热令它也灼热了起来。当那风到了自己的脸颊之上,你会感觉就像是一股热浪扑来,带给自己一阵热度。而此刻的风是承载着日光所带来的温度的。它能够清晰的让你感受到夏天的火热。
而秋季来临,风儿就会凉爽很多。此刻的风儿也能够为你带来不一样的惊喜,只要有它的身影出没。无论是树上的梧桐叶子还是枫叶都会朝你扑来,你能从中感受到秋季的力量,以及一分不一样的悲凉。当然,那感觉只是短暂的。在金色的秋天里,风儿也会带着饱满的丰收之意,让农家人的脸庞迎来了笑容。
至于冬天,风儿就会刺骨许多,就像故事中描述的那般“风头如刀面如割”。可是尽管如此的寒冷,我们依旧愿意被那风亲切的吹拂着。我们也是季节当中的一部分,我们享受着生活中的所有,我们也在接受着它的改变,因为我们自己本身也在改变。
当晴天时候,风儿中蕴含的是一股股花草的味道。当阴天时,风儿中蕴藏的又是一丝丝的潮湿之感。它能够为我们带来季节、天气的讯息。
在我主观感受中,风儿的韵律就好比是一首美丽的歌谣。尽管我从来不知道那歌谣中的具体旋律,但是每当歌谣响起,我又想跟着歌唱。尽管我从未能够捕捉到风儿的身影,但是我也总想着追逐着风儿的步伐,跟随着四季的更替,更好的享受生活所带给自己的美好旋律。