生活就像你做一件事一样,你若对它不上心或对它漠不关心,那么你也就从它那里得不到一点回报。反之,你若对它高度重视,并且付出努力,作出行动,那么你的努力和你的汗水换来的将是你意想不到的惊喜。
“努力不一定会成功,但是不努力一定会很轻松。”对于这句话我感触很深。
在我刚上初中的时候,成绩一直不好,也曾因一次考试失败,我对自己毫无信心,就放弃了学习。在放弃学习的那一段时间里,我觉得我自己生活得实在是太轻松了,整天无所事事,作业也不写,上课睡觉……
一段时间,这样的生活我自己都觉得没有意义。于是,我找到了老师,并问老师:“老师,我从现在开始努力学习,算不算太晚了。”老师说:“不晚!你只要从现在开始努力学习,早晚有一天你也会成为别人羡慕的人。”
在那之后,我开始努力学习了。刚开始的时候,我的成绩没有太大的变化,我的自信也因此减弱了几分。不过,转而一想,坚持下去的话,会不会真的像老师说的那样,我也会成为别人羡慕的人呢?于是,我依旧坚持着努力学习。在一次月考中,终于“功夫不负有心人”我取得了优异的成绩,老师当着全班同学的面表扬了我,当时我的内心无比激动,心里那想要努力学习,成为别人都羡慕的人的决心更加坚定了。
对我来说,我的经历完美地印证了“努力不一定会成功,但是不努力一定会很轻松”这句话,我相信只要我坚持下去,哪怕再苦再累,也都是值得的。
经过这次认识,我对自己总结了八个字:生活很苦,坚持很酷。但也正是这八个字给了我巨大的动力,激励着我勇往直前,无所畏惧。
似流年的青春,是一本压缩在心底的书,每一页的精彩都终将在心海里沉浮……
——题记
落叶的轻轻飘舞,带走的是美好的青春岁月。一年又一年的寻常反复,似乎青春的脚步已经走远。常到河畔聆听溪水潺潺,,探寻青春的真谛。却始终发现,水依然在流,而我却换了几份模样。我不知道是时光江我打磨,还是流水带我成长,唯一清楚的是,时光如流水般一去不回了。
青年时代的美好记忆是一生都难以忘怀的!青涩的脸庞;纯真的笑容;炙热的梦想……都是那样充满了童真童趣。当岁月的皱纹爬上了我们的脸庞,再回忆起这些青春往事的时候,无不为之动容,为之轻狂……
是的,我们都曾经为之奋斗过在青年时代的那段时光里,我们笑过,我们哭过,我们彷徨过,也曾追求过,但当岁月染上了夕阳的颜色时,我们蓦然回首,原来那条路也曾跌跌撞撞地走过。
人的青春只有一次,失去就不再来。很喜欢毛泽东的一句话:“问苍茫大地,谁主沉浮,携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂书生意气,挥斥方遒。”
这是多么充满激情与斗志的青春,当下的我们也正拥有者这样的青春。而我们每个人都不想在自己的青春岁月中,留下任何遗憾!
喜欢青春的张扬;喜欢青春的意气风发;喜欢青春的斗志昂扬;喜欢青春的勇往直前。青春里的一切,都是如此的神秘,让我们努力地斩去疲惫,用双手去迎接所有的灿烂。
青春的脚步终将渐渐走远,随着时间的流逝,那些曾经的年少轻狂、嚣张跋扈、血气方刚,都将化作心底那涌动的音符、
感谢青春让我们享受的这美好的一切!!