转眼间,一个星期过去了,这个星期很有含义,由于这是开学的榜首周,我也交到了不少好朋友,让我领会导了初中日子和小学日子极大的差异,更让我领会导了初中日子的辛苦。
这五天来,除了开学的榜首天仍是非常轻松的以外,其它四天我都是日子在作业的国际中的,苦的便是每一节课上完之后,作业就会在本来的基础上又增高一层,没上完一节课,我就要急急忙忙的拿出作业来赶,不但如此,还要在上课前,留下满足的时刻做好充沛的预备,关于小学的日子来说,真得是六合之差!当然,我也知道过了初中,高中的日子是愈加困难的,这是后话了。对我来说,初中的下课仅仅一个幌子,没有时刻歇息,而这也仅仅一个小小的初步,今后的每一天都会比现在愈加繁忙,我不能被现在所谓的辛苦而打倒,就此抛弃。我应该要打倒现在的困难,让我的日子愈加有意思。或许,我刚从杨苗小学转过来,还无法和初中接上轨,究竟我从来没真实了解过初中这个了解而又生疏的词,说了解,可是我仅仅远远地听到过,也没想到自己现已能离这个词这么近了,只要当我真实能使生疏的初中日子变得了解,才是我离初中这两个字没有间隔的时分。在这段时刻里,我或许会一向很忙,由于我还没为初中的全部拟定一份具体的方案书,假如不是由于今日,我或许有或许现已彻底忘了还有这么一回事,我预备在初中的时分大大添加阅览量,由于咱们曾经的教师常常和咱们说初中考的规模很广,有些都是在课外的。我愈加要细心听讲,不能漏了教师所讲的一分一毫,这是一件必定的事,在初中,我还要随时记下教师所讲的,课后好好温习,假如能够的话,我预备买几本有关的操练来看,来做,进步自己的学习成果。我期望在初中我会想那太阳相同越升越高,像跑步相同,越跑越远,突破结尾!
我要好好迎候我的初中日子,极力依照方案上的实施!