军训,听到这个姓名就知道是学习武士日常日子的纪律及日常根本军姿。
就在4月17日,咱们学校安排咱们五年级的同学一同去白云山的钟落潭镇陈洞村军训。刚到基地门口,车上来了一位身穿军服的教官走了上来。他看起来很凶,刚上车,就把咱们给骂了一顿。我和同桌都被吓到了。下车要按次序排好队,后边的同学拉着前面同学的书包,前后间隔不能超过一米的到操场调集。换上迷彩服的我感到全身不自在,可教官偏偏在这个时分教咱们站军姿,头举高,眼睛凝视前方。酷日的烈日照的我满头大汗,可又不敢动一下,生怕教官让我在全班面前做一百个俯卧撑,所以便任由汗水从脑门顺流直下到眼角旁再像眼泪似的流下来。现在,基地正在为咱们举办盛大的开营典礼、授旗典礼。紧接着去食堂吃午饭。睡个午觉,再到操场调集,令我形象最深的也便是那个下午。教官让咱们把带来的水放在最前面,让咱们操练立正、稍息、跨立,蹲劣等动作。这个教官只需看到有一个人在动,那样就要罚全班做50个蹲下起立。起先,我有些诉苦,又不是我犯错,干嘛还要罚我。但是,我看看教官,我理解了,在那里,一个班便是一个团队。一个人的杰出,两个人的前进是没有用的,只需一个团队的前进才算前进,才算成功。一个人的力气是无法撑起一片天的。教官要咱们把一切的动作都做到一百分才干歇息。一个下午,咱们才歇息了两次。不过我算轻松的了。由于,我是班长,教官让我看着同学,谁再动就把他拉出来。
这次的军训只能用一个字来描述“累”。不过,经过这次的军训活动使我学习到了许多:咱们要积极参加各项活动,遵从教师的安排,同学之间要相互尊重,相互协助还要真诚待人。对人对事都要文明有礼,建立自己为典范。这次的军训活动虽然很累,但是,我学习到了咱们要待友爱、礼貌,在讲堂要遵守纪律。我深信,经过这次的军训活动后,我必定能做一个德智体全面发展的小学生!