今日上街看见一个残疾人,并且是一个很特别的残疾人。
他全身是趴在一个能够滑动的类似于担架的板子上,靠双手撑地使它移动。榜首眼看见他我的反映是“啊”的叫出了声,由于我真的幻想不出来他是怎样日子的靠乞讨的菲薄的收入能使他生计下来吗?
垂头看看自己,我有健全的双腿,我能够自在的行走,随意的奔驰,想去哪里抬起脚就能够走。而他呢?这一切都无法做到的。再看看自己所穿的衣服,虽不是什么名牌但也能穿出来看,而他呢即便穿名牌又有什么用呢?
所以我是美好的,咱们这些健全的人是美好的。
但我是不知福的,咱们都是身在福中不知福的。
现在的咱们每天坐在宽阔亮堂的教室里学习,风吹不到雨淋不到,每个月从家了拿几百元的日子费,吃自己喜欢吃的,玩自己想玩的,好不惬意!而他呢?过着流离失所的日子。不只要接受着风吹日晒还要接受着被车撞的风险。莫非只需当咱们到他那个情况时才知道咱们现在的日子的夸姣吗?我一向用他和咱们做比较并不是要他丑陋(尽管他也不知道我在写文章)我仅仅想让自己让咱们爱惜咱们现在的日子,不要比及将来懊悔!