今日,咱们迎来了本学期的最终一天。而夸姣的收成,也会在这一天来到咱们的手中。
这个学期,我学习细心,学习方法优异,成果突出,举手活跃,赢得了许多教师的喜爱,尤其是语文教师申教师,对我十分器重,还抱有很高的期望,期望我可以高人一等。我却孤负教师,这次语文考试只考到了90、5分,名列全班第四,总分全班第二,让教师大失人望。
考试虽然不算抱负,但在周二的时分,我却大受鼓动。那一天是评选荣誉称号的日子,看看你能评到什么。我虽然副科有不少良。但除体育外刚好有百分之五十的优异,幸运逃过一劫,获得了评选三好学生的资历。
三四年级时,由于教师对我比较偏疼,总是拿我来做典范来教育他人。一朝一夕,他人心中就埋下了妒忌的种子,总是喜爱私自栽赃我,让我的日子苦不堪言。再加上我的大公无私,对犯了错的同学好不通融,打小报告或许多,而且办理班级时也比较严,让他人很不愉快。所以我的分缘很欠好,在评选荣誉称号时常常只能得到20多票,所以往往都和三好生擦肩而过。有一次,我三门考的满是第一名,居然依然和三好生坐失良机,令我又气又恨。但谁让我没有把分缘处好呢?这全部的全部,只能怪我自己了。
本年我也特别惧怕相同的工作会再次发生,所以,当评选到我的时分,我的心都在“扑通,扑通”的跳。但很快,成果没有让我绝望。我前所未有的获得了三十票,成为了名副其实的三好生。
今日,三张我幸苦的结晶——奖状发到了我的手里。一张三好学生荣耀榜,一张城东故事我来写的奖状,还有一张吟诵之星的奖状。这三张来之不易的奖状,吸收我流下的汗水,啃咬我的幸苦,一点一点的构成,总算在这一天来到了我的手中,真是有支付就有报答啊!
只需你支付了,那么收成就会很快到来。就像《圣经》里所说:不劳作,哪有面包吃?所以,咱们一定要勤奋学习,才干得到上天的报答!