暑假到了,我们心里一定很高兴吧!那些紧张的学习结束了,即将来临的是长长的暑假。心里难免有一些鸡冻,但暑假你要干什么呢?
我在这暑假我可不能闲着,因为我要升初二了,学习肯定比初一的紧张许多。所以我要更努力一些了。从现在开始,从现在努力,为二年后升高中做准备。勤奋学习,就是在成绩面前永不满足,不断追求更进一步的指示,扩展更广泛的课外积累,不断对自己提出更高的学习目标。勤奋学习就是面对学习作业,能一丝不苟的完成面对学习中的困难,能积极找出困难的原因,勇于克服,不解决困难时不罢休。卡莱尔说的对,天才就是无止境刻苦勤奋的努力。就算你有再好的天分不努力也是对牛弹琴,勤奋在于努力,天才在于积累。99%的汗水加1%的天分就能获得成功。例如华罗庚著名的数学家,他就是整天在数学王国中遨游废寝忘食,才有今天这中成就。
高尔基曾说过:天才是由于对事业的热爱而发展起来的,简直可以说天才,就其本质来论——只不过是对事业、对工作过程的热爱而已。
所以天才还需要努力,天才也有障碍,而障碍却创造了天才。