春节的作文400字优秀作文
过年了,我又大了一岁,好开心啊!家家户户贴上了春联,店门口都挂上了红红的灯笼,非常好看。
我家也贴春联了。春联是爸爸厂里同事送给他的,因为他的孩子毛笔字写得很好,我也觉得他写得很好。开始贴春联了,我先把春联反过来,在上面涂上胶水,爸爸小心地把它贴在大门上面,我就在后面帮爸爸看他有没有贴歪,贴了有20分钟的样子,终于贴好了。
中午吃过午饭,奶奶叫我包春卷。因为姑姑要过来吃年夜饭的。奶奶准备了两种馅,豆沙的和青菜的,以前奶奶就教过我做,所以我就不用学了。我先取一张春卷皮,然后用筷子夹一点馅放在春卷皮的最下面,把它弄成一长条,接着双手把春卷皮和馅一起往上卷,左右两边没有馅的往中间折,像两个小耳朵,然后在最上面涂一点点水,再卷,卷到头就行了。等我做好很多的春卷,爸爸妈妈已经等我去超市买年货了,我好开心呀!
忙碌的春节,但是我过得很开心哦!