重阳节作文500字作文
记得姥姥家总有那么一本厚厚的挂历,每天早上姥爷就会翻一页,他每天都瞅着日历流露出我那时不懂的情绪。
记得那一年的重阳,早上四五点钟,姥爷姥姥就起来收拾院子,那天早上交谈不多,但空气中却洋溢着欢喜。
到了六七点钟,老爷准时的坐在电视机前,他并没有打开电视机,而是带上了他的老花镜,拿出老年机,一个数字一个数字的摁出来,平时微抖的手,今天似乎抖的有些厉害。
电话通了,老爷赶紧喂了一声说:“孙子,今天回来呗!你奶今天做了好吃的,哦那没活一定要回来啊,今天可多好吃得了那行,有活就挂了吧。”
“喂,闺女啊,今天回来呗,没啥事儿,就是你妈做了好吃的啊那行吧,和你弟一块回来啊!”
“喂,儿子你今天有时间吗?没咋,中午看看啊?那行吧,你妈做了好吃的,我寻思让你们都回来啊,行,有时间回来啊!”挂了电话,姥爷心不在焉的打开电视,姥姥站在门口,有些犹豫地说:“那我就先不做饭了。”老爷说:“那还做啥,别给他们折腾了,人老了就休息会儿吧!”这一上午明显过得很煎熬,老爷几分钟看一次表,姥姥十几分钟出去溜达一圈,到了下午两三点钟,姥爷耐不住,又给大哥打了个电话,“喂!孙子啊,你们啥时候回来呀?哦,有活啊,那干完活再回来吧,行。”挂了电话,姥爷坐在炕头,姥姥沉默地点燃了烟。
七八点钟的天,有些昏暗,院子里坐着两个沉默的老人,一个看着前面园子里的果蔬,一个明明灭灭地吸着烟,姥姥的咳嗽声愈加的沉重嘲哳。