重阳节作文500字作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”唐代诗人王维的这一千古佳句,令我在这特别的日子—重阳节,更加想念您—我慈爱的外婆。
每天晚上,只要天幕中有闪亮的星星,我都会望着最亮的那一颗,因为妈妈告诉我,那是您在看着我们呢。
亲爱的外婆,您最疼爱的宝贝小小已经11岁了。您离开我们时,妈妈只是告诉我您睡着了。我怎么也没想到您会睡了这么久啊。我那时还不懂得失去生命的真正含义,不懂得与亲人的离别是那样地令人心碎。
我更不懂得与你的离别,就是再也见不到您慈祥的笑容;再也不能躺在您的怀里嬉闹撒娇;放学回家后再也吃不到您做的美味佳肴;午休时再也听不到你娓娓动听的故事;妈妈吵我时再也没有人保护我安慰我;我领回一张张奖状时您再也不能给我发红包;我拉琴时家里再也没有您这样不提意见只为我喝彩的听众;闲暇时再也不能和您在一个跳棋盘上厮杀;出去旅行时再也没有像您一样陪我玩耍的老顽童;再也不能和您一起快乐地猜脑筋急转弯;再也不能跟在您后面学打太极拳;再也不能欣赏您精彩的台球球技……外婆,如果我懂,我将会多么珍惜与您在一起时的分分秒秒啊!
我慈祥的外婆,您的睿智豁达、乐观坚毅,给我们留下了取之不尽的精神财富;您给予我的无尽的爱和关怀,我会终生铭记。虽然您离开了我们,但您的音容笑貌时常在我眼前浮现,您对儿孙那浓浓的爱依然温暖着我们每一个人。正因为有您永恒的爱,让我们觉得您一直与我们同在!
亲爱的外婆,您是人间不落的天使,在天堂佑护着我们,愿我无尽的思念化作那重阳节美丽的秋风,飘向那美丽的天堂……