要想在短暂的实习时间内,尽可能多的学一些东西,这就需要跟导师及同事们有很好的沟通,加深彼此的了解,刚到公司时,大家并不了解你的工作学习能力,不清楚你会做那些工作,不清楚你想了解的知识,所以跟同事们很好的沟通是很必要的。同时我觉得这也是我们将来走上社会的一把不可缺少的钥匙。通过沟通了解,导师也对我有了大体了解,一边有针对性的教我一些知识,我对调试这一项可以说根本没什么经验,及动手能力相当薄弱,所以导师会针对这些方面对我进行指导,让我独立进行操作,他在旁边进行指导,如一些操作错误,马上进行指点改正。
激情与耐心,就像火与冰,看似两种完全不同的东西,却能碰撞出最美丽的火花。在实习这段时间,导师就跟我说,想做好电子这一行业,激情与耐心必不可少,在产品更新方面,这一行业就像做新闻工作,不断的更新,这就需要你有激情,耐心去不断的学习,提高自己的专业水平。像这些工作我深深地感觉到没有激情与耐心是做不好的。