学生顶岗实习周记
本周,我感觉自己的变化就是思想变得成熟了,不再像学生那样幼稚了,开始学会用成人化的思维去思考问题处理事情,开始懂得任何事情的完美都必须付出十分艰辛的努力,社会是很现实的,也是很公平的,一分付出就会有一分收获,不要幻想未来,要做一个有思想有目标有计划的实践者。同时我也体会了作为一个社会工作人员要担得起责任二字,每个人都要认真努力,对自己的工作负责,一丝不苟的做事,任何一点细微的疏忽,将给企业本身造成一定的经济损失,也会给个人的安全造成一定的影响。
顶岗实习是我们初步踏入社会的开始,也是我们真正踏上工作岗位的垫脚石,只有这一步走稳了,以后才会更顺利,曾经我一直坚信自己的能力,但是在短暂的实习过程中我深深的感觉到自己所学知识的肤浅和在实际运用中的专业知识的匮乏,刚开始的一段时间里,对一些工作感到无从下手,茫然不知所措,这让我感到非常的难过。最终通过自己不断地学习,同时也在大家的帮助下慢慢的开始适应,开始独立的完成工作。
实习的日子让我收获了大学课堂里没有的知识,以及为人处事的许多道理与方法,学会了自主学习,也学会了严谨的工作态度,精益求精工作作风,同时也学会了责任。顶岗实习是一次我们用自己的眼和耳去感受社会的机会,通过顶岗实习,我受益匪浅,对社会有了更为详尽而深刻的了解。