中秋节吃月饼作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”唐代大诗人王维在异地求学时,每当中秋佳节时就会思念远在家乡的亲人,故写下了这千古名句。在一千两百多年后的今天,我们又迎来了一年一度的中秋佳节。晚上,我们一家和姐姐一家团聚在外婆家。
往年,我们都有赏月的习俗,看嫦娥愁眉苦脸地看着人间的后羿,看玉兔漫不经心地捣着药,看吴刚拿着大斧头砍那棵永远不朽的桂花树……而今年却不同,一场台风的光临使皎皎圆月把自己藏了起来,我们无法再观赏那一轮圆月,无法看到寒冷、凄凉的月宫。
经家人的再三决定下,我们准备开一个月饼“PARTY”——一起吃月饼。我从房间里拿出三四箱亲朋好友送来的月饼,三下两下就把月饼一个个拆了出来。我们全家人每人拿了一个月饼吃了起来。我咬了一口月饼,哇!蛋黄!我拿到了一个蛋黄月饼,正好吃。看那,小妹妹吃月饼的样子可真滑稽。她拿了一个伍仁月饼,她用还没长齐的牙齿咬了一口,那些陷子都掉到了地上。看到自己的月饼没了馅儿,小妹妹“哇”地哭了起来,我们看着她的样子哄堂大笑。
眼看着月饼都吃完了,我们也都饱了。这个中秋,我们虽然没有看到久违的圆月,但我仿佛已经听到了嫦娥的哭声,感受到了吴刚的疲惫,闻到了月宫里淡淡的药香……