中秋节吃月饼作文
中秋节到了,勒勒妈妈做了许多月饼,要给我们送来。我一听到这个消息,嘴巴里的口水早已流下三千尺了。
等着,盼着,月饼终于到手了。刚到家,我就迫不及待地将月饼一个一个拿出来,放在桌子上。啊,是苏式月饼!月饼们圆圆的,可爱极了。我拿起一个月饼一看,小巧玲珑,像一个涂过油的球球,真精致啊!月饼上面部分越往外越白,越往里越黄,最中间随意地摆放了一点芝麻。那些芝麻凑在一起,好像是月饼脸上的小麻点,看起来它一点儿也不高兴,皱着眉头。把月饼翻个面,底部是白白的,非常平。“这么好看的月饼一定非常好吃吧!”我心想,顿时口水溢满整个口腔。于是我撕开包装,忍不住咬了一大口,满嘴的豆沙馅,真香,真甜,真好吃啊!这又香又甜的味道一直沁到我心头,我又忍不住咬了好几口,好几片白皮也跟着掉了下来。怎么咸咸的?原来蛋黄出现了。哈,又甜又咸带点糯,多吃不腻真美味。本位“小馋猫”一会就把月饼扫荡光了。
这月饼真让我回味无穷啊!我为勒勒妈妈点个赞!