春节是我国的一个传统节日。每当我们庆祝春节,我们总是张贴对联,祝福词和烟花。每个家庭都灯火辉煌。
今年的春节在我们家庆祝。奶奶家和姐姐家都来我们家吃年夜饭。
六点钟,钟敲响了,奶奶说:"是吃年夜饭的时候了。"我姐姐、哥哥和我冲到餐桌前,桌上已经摆满了各种各样的菜,包括乌龟和鸭子。奶奶还做了我们最喜欢的红烧排骨。我们三个迫不及待地想在坐下之前把筷子和红烧排骨对齐。转眼间,一盘排骨只剩下一个空的盘子了。大人们看着我们,笑了。
最有趣的时刻来了。我妹妹和我,还有我弟弟,都拿着鞭炮放在地上。“轰”随着一声巨响,一条巨龙飞进了蓝天。砰的一声,龙变成了烟,飞走了。
就在这时,奶奶喊道:“压岁钱!”我们三个同时跑向奶奶,高兴地收到了她的红包。然后,爸爸、妈妈、奶奶和他们一个接一个地给我们压岁钱。我们的心非常快乐。我说,“今天我很富有。”成年人笑着说,“真是个‘小钱瘾君子’”