关于平安的作文600–800字作文
校园——个让学生向往的"圣地",是我们快乐学习,真诚交友的地方,也是我们成长的第二个家,然而,渐渐的,有人破坏了这份平静的美好。越来越多的校园事故,为美好校园这个名词戴上了一个大问号。
凶手究竟是谁?这个让人难解的问题,它的答案是让人那么心酸。
是无奈的天灾,是学校的设施,这其中,居然还有学生自己。
近年来,校园件接连不断,越来越多的学生在自己熟悉的校园中受伤,甚至失去了生命,为何充满书香的校园,成了让人后怕的地方?平日里朝夕相处的同学,成了危害自己的凶手,这恐怕是那些遭遇不幸的同学们的不解与委屈了吧。就在一个星期以前,新疆阿克苏市阿克苏第五小学再次发生近百名孩子受伤被送往医院,其中4人重伤、2人轻伤,又是一场血淋淋的人为事故,惊天是数字,让人为之气愤。鲜活的生命,在脚下渐渐消失了,危险、伤害事故在我们身边频频发生,威胁着我们的生命,这血的教训一次又一次地为我们敲响了安全的警钟:生命 可贵。比起学生间的伤害,校园火灾是存在的另一根"导火索"了,电线的老化,香烟头的出现等,让火有了猖狂的资本,它们沿着这些捷径,吞没了我们亲近的校园。吞没了活泼可爱的同学。
这些危害,不得不让我们对安全校园生活有所警惕。提高安全意识是必不可少的条件之一,从自己做起,做力所能及的保护,为自己,也为同学。别人亡羊我补牢,邻家失火我查灶。牢记这份教训。
操场上,那些互相追逐打闹的同学,你的脚步是否可以慢一些,再慢一些;楼梯口,那些你拥我挤的同学,你的动作能否轻一点,再轻一点。因为你一个小小的过错,有时会酿成无法挽回的损失,甚至令花季中的同学过早地凋谢了。所以无论你出于何种原因,请你优先考虑生命安全,想想自己的亲人,想想自己的朋友,更想想自己的所作所为将带来的后果,想象因为你的父母、朋友、老师,将要承受怎样的打击?
在我们学校,关于安全教育的班会,活动也经常展开,早操、集会,上下楼都是井然有序的,在学校开展的火灾演练中,也取得了较好的成绩,同学们认真地对待,让我们离危害又远了一段距离,为我们在校园中无忧无虑的生活奠定了良好的基础,保障我们的生命安全,拥有花样年华,拥有美好的未来,然而一切的一切都建立在"安全"这一基础上,都需要我们时刻警惕隐患,防范危险事故。
知识校园,我们受益一生,平安校园,我们回味一生。