关于平安的作文600–800字作文
天大地大生命最大,生命让我在草地上奔跑,生命让我看见光明,生命让我见到希望,有生命才会有一切。
这天下着蒙蒙细雨,却飘着一层浓浓的雾,看过去周围都是银白色的,能见度极低。爸爸正开着车,他东张西望,可能是在观察周围有没有人,有没有车。突然一个电话响起,爸爸拿起手机接了起来,爸爸一手握方向盘,一手拿手机,“喂,谁啦?哦,我还在路上……”妈妈给了爸爸一个眼色,严肃地说:“孩子他爸,好好开,电话挂了啊!不挂靠边停停!”爸爸毫不在意地说:“没事,我驾驶技术好着呢!百分之一百二十没事!放心吧!”“安全第一哟!把电话挂了吧!”妈妈郑重其事地说。当时我也挺紧张的,顺便插了一句:“老爸,还是听妈妈的好!安全第一哟!"这时爸爸笑了笑,说:“好的!听你们娘两的。”突然,车子急速地向前方冲去,“怎么啦,老公?”爸爸脚踩刹车,狠狠地踩下,车子还是像头牛似得撞了上去,地上擦出了火花,发出了吱吱的声音,“啊……!要撞了!”我胆战心惊,被吓得屁滚尿流,额头冒汗!车一头“栽”在了护栏上。爸爸也一脸苍白,全身冒冷汗!“都没事吧?”“泱泱,你没事吧?”妈妈也惊魂未定。我已吓得说不出话来,妈妈摸摸我的身体,“没事吧!”我点了点头,“真的吓死了!”妈妈喘了一口大气。看到妈妈不开心的表情,爸爸终于认识到安全有多重要!走下车,爸爸给拖车队打了一个电话,不久车被拖到了修理厂!
生命有时是很脆弱的,幸好我们是虚惊一场,但足以让我们引以为鉴。平安出行就可以让每个人的生命得到保障,平安做好每一件事才是我们正确的选择!