关于平安的作文600–800字作文
学校是我们大家共同生活和学习的场所,而校园又是一个多么亲切、多么悦耳的名字。我们的汗水在那里挥洒,我们的眼泪在那里埋下,我们的播种在那里收获,我们的成功在那里萌发。校园无私又伟大,也因伟大而无私。但是,在我们这个成长的摇篮里,常常会发生意想不到的事。
比如:在课间,有些同学爱互相追赶、打打闹闹。是的,活泼好动是我们的天性,可在打闹的同时会发生严重的后果有谁能预料得到呢就说我们学校吧。这是一所有将近两千学生的学校,每一天会出现几次楼梯拥挤高峰期:早操时,同学们要从各自的教室奔向操场,十几分钟后又得回到教室;上午11:35放学,同学们要下楼站路队;中午2:10上课,本在操场上活跃的学生在上课铃声的催促下跑进教室;下午4:30放学时,同学们又得到操场上站路队。其实学校领导为了将安全事故减到最低,也采取了一系列措施。低年级学生提前五分钟放学整队离校,高年级学生按时放学,并安排值日领导和教师在各楼梯口维持秩序,各班班主任时刻提醒。尽管取得了一些成效,但仍有部分学生因安全意识淡薄,在楼梯间打闹,滑楼梯。更有甚者,拿着笔或利器在楼梯间奔走、打闹。这时谁都会想,如果出了问题,怨谁还有,每当放长假前夕,一些中学生因提前放学,跑进了校门。本就应是很正常的事,他们放假了想到母校来看看,门卫也不忍心拒之门外,可谁知却有那么几个总爱打我们的主意。向这个索要几元钱,向那个索要几个溜溜球……如果不给或者反抗,还大打出手。应对这种状况,我们有的学生是能忍则忍,或者与之斗殴起来。同学们,应对这种状况为什么不向班主任反应呢?
课间活动时间我们那根安全的弦得绷紧,课堂上也不能麻痹大意呀。在课堂上发生争吵,并且将手上的笔当作武器的事时有发生。笔的一端尖尖的,如果因自己一时的冲动造成了不可弥补的伤害彼此会遗憾终生啊!别以为我这是危言耸听,看看近年来各所学校发生的特大安全事故还不足以证明吗?
同学们,我们的家长送我们到学校,不仅仅仅为了让我们增长知识,还期望我们能健健康康、快快乐乐的。所以,我们应时刻牢记老师的教诲与提醒,课间不追赶、不打闹;下楼梯时懂得谦让,做到井然有序,靠右走;不带利器,不买利器;如被擂肥得立刻向老师反映,以免恶性循环。为了使我们的校园更完美,为了使我们的校园更和谐,为了自己与他人的健康,为了让我们的家长和老师放心,让我们共同努力,关注校园安全,共创平安校园吧!