关于平安的作文600–800字作文
“台风山竹会在今天晚上从广东沿海地区登陆,请大家做好防护措施。”电视里的特别新闻报道,让我听了之后心慌慌的,因为正在上班的爸爸还没有回家。
我坐在窗台上看着天气的转变,想着随时给爸爸“放哨”。天渐渐变黑,厚厚的云快要掉下来似的,突然有一道刺眼的光从云中闪了一下,随后轰隆一声巨响,把妹妹吓得边哭边跑回房间找妈妈。妈妈哄好妹妹,在房间里不安地转圈,向我念叨,你爸爸要转两次巴士,今天还不知怎么回来呢。我看着妈妈脸上阴云密布,也更替爸爸担心了。
风越刮越大,夹带着密密麻麻的雨点狠狠地敲打着窗户,把楼下的树吹得快要倒了。我想,在这么恶劣的天气下,哪里还会有出租车或巴士,爸爸怎么回家呀?电视里又在播放最新情况:某某路因倒树交通中断;某某路因山泥倾泻交通中断;某家地下购物中心已经水浸,水位达一米某某路,不正是爸爸坐巴士要走的路吗?我更加忧心忡忡了,一个劲地在心里祈祷爸爸平安归来。
大约过了一小时,爸爸回来了。我太意外了,问:“爸爸,某某路不是交通中断了吗?你是怎么回家的呀?”爸爸回答说:“哎,多亏了消防员和司机叔叔们的帮助呀!我看着他们抢通道路。塌一处,抢通一处。”
是啊,台风下多少人还在风雨中忙碌呢!消防员叔叔帮忙清理路边倒下的树木。警察叔叔不眠不休维持秩序。港铁职员加开班次。收容中心安置那些需要帮助的人。还有电视台的记者,顶风冒雨在现场报导,及时传播最新资讯,协助各方展开救援工作。
我突然觉得,台风天气下,最重要的就是确保平安,要把自己保护好,不给别人增添麻烦,就能减轻很多人的工作量。我感激那些在风雨中忙碌,帮助爸爸回家的人,祈祷他们也能早一点平安归家。