关于平安的作文600–800字作文
校园,一个我们多么熟悉的词语。它是我们快乐学习、真诚交友的地方,也是我们的第二个家。然而,渐渐地,有人破坏了这份平静的美好,越来越多的校园事故,为美好校
园戴上了一个大大的问号?校园生活虽然丰富多彩,但不良的安全隐患依然存在:尽情玩耍时的磕磕碰碰,上下楼梯时的踩踏事件,校内运动时的意外伤害等。一张张痛苦的脸庞,一道道血腥的红痕,一声声悲惨的呻吟让人惧怕,让人沉思。“平安校园”不止是一句口号。瞧,我们校园里的楼梯扶手、护栏加高,保证我们不摔坏;老师经常上安全班队课,看录像用事实教育我们注意安全;每学期都会组织我们进行安全演练,让我们掌握安全逃生的技能;课间、课前都有老师和同学们我们有序地玩耍。
虽然有如此之多的爱护之手呵护着我们,但仍然有一些调皮的小朋友做出伤人又伤己的行为。就在上学期上午放学是,我正准备下楼梯。这时从人群中挤进两个瘦小的男孩,大概是二年级的小同学吧!他们在楼道上互相追逐嬉闹,墙上的安全提示标语被他们完全忽视。老师发现他们后马上拉住他们说:“小同学,千万别在楼道上打闹,很容易摔伤的,也容易住伤别的同学。”可他们趁老师回教室,又打闹推搡起来,我和同学上前劝说,却换来他们的白眼,其中一个还振振有词地说我多管闲事。他们说说笑笑,一会儿勾肩搭背,
一会儿拉拉扯扯,一会儿又推推搡搡,丝毫不顾及安全。这时可怕的事情发生了:其中一个同学失手推了另一名同学一把,被推的同学措手不及,没能及时抓住栏杆,径直滚下了楼梯,只听“咚”的一声,他的后脑勺重重地敲在台阶上,一股鲜血冒了出来!在场的同学吓得惊慌失措,有的不禁惊叫起来。推人的同学惊吓之下膝盖也重重地摔在地上。听到惊呼声,老师立马赶来,拨开围观的人抱起他往医务室跑去。我们也缓过神来,手忙脚乱地把另一个男孩扶到医务室。此时此刻,他们都留下了泪水,我想这一定是疼痛、悔恨的泪水!
“安全”不是一句口号,它需要意识,更需要行动!安全,是人生幸福的保证;安全,是生命永恒的旋律。平安校园任重而道远,亲爱的伙伴们、同学们,让我们一起努力,共创一个平安欢乐的校园吧!