关于平安的作文600–800字作文
我心中的平安校园是美丽而又幸福的,简直可以说是一片知识的海洋,温暖的阳光与凉爽的“海水”诉说着我们
的未来。原本,我以为,这只是我一个人的美梦。一次意外的发现,让我明白,不光我一个,我们所有人,早就拥有了一个和谐、快乐、平安的校园。
那是一次很平常的课间休息,我没有向往常一样早早的和小伙伴去跳皮筋,而是独自一人在操场漫步。远远的看着
新建的教学楼,听着一起学习的同伴们发出的阵阵欢呼声,我心里别提有多高兴了。现在,我们坐在窗明几净的新教室里,回想起当年的老学校,不知道多有感慨。
我们的学校建在一个小山坡上,四周很空旷,以前的教学楼破烂不堪,门窗都不严实,冬天寒风一吹,老师和同学
们都冷得瑟瑟发抖。以前的学校也没有围墙,课间,我们在校园里游戏,总有老师站在破败的围墙边,提醒我们别出界。老师们还要帮我们赶走不小心闯入的老黄牛和一些不知名的流浪狗。
可是,情况很快有了好转。上层领导拨款帮我们新建了围墙和新的教学楼,我们有了属于自己的“新家”了。
自从搬了“新家”,大伙都变得非常兴奋。校园里有了新
围墙,结实的围墙让我们大家都有一种安全感。课间,我们可以尽情的在操场上嬉戏,再也不用担心,会有什么不速之客的意外闯入,也不用担心自己会不小心过了界。“新家”的房子也特别漂亮,不再是千疮百孔的老窗户,一律换上铝
合金镶嵌的新玻璃。四周的墙壁雪白的,每个教室都装上了六盏节能灯,四个风扇。阴天不用担心看不清黑板,夏天也不用再害怕酷热了。就连课间的小游戏,也因为新家的变化而变得花样百出了。
你瞧,操场上三三两两的人群都各自玩得火热呢:新增的乒乓球桌旁,我们班不爱运动的何佳毅正全神贯注的打着乒乓球;新栽的小树苗旁,张静、周锦希她们一伙女生正仔细的给自己刚认养的小树除灰、浇水;升旗台旁,一年级的小朋友正专注的玩着过家家;走廊上,三年级的同学正在夸着步子,奋力前进;还有我的死党们,她们正在教室外面高
兴的跳着皮筋,更令人惊喜的是,班里的调皮鬼李贵乐居然也在玩跳皮筋,和女生们比起了赛。
“叮铃铃……”一阵急促的上课铃声划破长空,校园里顿时炸开了锅。只见同学们纷纷收拾战场,冲向教室,老师们也走出办公室,等在教室门口。五年级的教室,传来了朗朗的读书声,二年级的教室传来了悦耳的歌声……
“张美玲,你干嘛呢?”等等,有人叫我。天呐,我该上课了。在赶往教室的路上,我边想:这些鲜活的画面不正是我曾经憧憬的校园生活吗?粗心的我居然没发现,自己早就沉浸在幸福的乐园里了。