关于平安的作文600–800字作文
在我书桌上挂着一个平安福,那上面的花一朵朵,金灿灿,美丽极了!每当我看见它时,就想起王朝敏。
上小学一年级的时候,我和王朝敏是同班同学,每次下课了我们都在一起玩,我们成了最要好的朋友,直到三年级。
有一天,发生了一件不愉快的事。我们写完作业后,分别拿出了各自在手工课做的剪纸,我看她做的很美丽,就想把它拿过来看看,不料我一不小心地把她那张做好的剪纸给撕成了两半儿,她一看,怒气冲冲地开始破口大骂着叫我赔,我上前说:“对不起!我不是故意的。”然后,我很惭愧地低下了头。她很生气地说:“谁叫你那么不小心啊!非赔不可!”她还用力地推了我一把,我这被重重的摔倒在地,她一气之下,也把我的剪纸撕烂了,然后头也不回的走了。我看着被撒成碎片的剪纸,瞬间流出了眼泪,非常难过,心里想着可能我们的友谊从此就破裂了。
很长很长一段时间里,我们互相不理睬对方,她每次见了我要么就是不说话,要么就头也不回地走开了。几个月过去了,有一天快要放学回家时,她走到了我的跟前,我见她口袋里胀的鼓鼓的,里面不知是什么东西。突然,她从自己的口袋里掏出来了一个漂亮的平安福,激动地对我说:“那次是我不好,不该弄坏你的剪纸,明天我要走了,要回老家去上学了,这个是我妈妈送给我的,现在我把它送给你留个纪念吧!”说完她就把平安福塞到了我的手里,回想那天发生的事情,本来就是我的错,望着她那热情的眼睛,我一句话也说不出来,只是紧紧握住她的手,心里万般不舍。
王朝敏跟着她的家人回老家了,那天以后,我们俩就再也没有见面,但她的模样却深深的刻在了我的大脑里,永远也无法忘记。我把她送给我的平安福挂在书桌上,每当看见这个平安福,仿佛看见了王朝敏站在我的面前。不知你在远方过得还好吗?