关于机会的作文
有一位名叫西尔维亚的美国人,她的是波士顿有名的整形外科医生,母亲在一家声誉很高的担任教授。她的对她有很大的帮助和支持,她完全有机会实现自己的。她从念中学的时候起,就一直梦寐以求地想当电视节目的主持人。她觉得自己具有这方面的才干,因为每当她和别人相处时,即使是生人也都愿意亲近她并和她长谈。她知道怎样从人家嘴里“掏出心里话”。她的们称她是他们的“亲密的随身精神医生”。她自己常说:“只要有人愿给我一次上电视的机会,我一定能。”
但是,她为达到这个而做了些什么呢?其实什么也没有!她在等待奇迹出现,希望一下子就当上电视节目的主持人。
西尔维亚不切实际地期待着,结果什么奇迹也没有出现。
谁也不会请一个毫无经验的人去担任电视节目主持人。而且节目的主管也没有兴趣跑到外面去搜寻天才,都是别人去找他们。
另一个名叫辛迪的却实现了西尔维亚的,成了著名的电视节目主持人。辛迪之所以会,就是因为她知道:“天下没有免费的午餐”,一切都要靠自己的去争取。她不像西尔维亚那样有可靠的经济来源,所以没有白白地等待机会出现。她白天去做工,晚上在的舞台艺术系上夜校。毕业之后,她开始谋职,跑遍了洛杉矶每一个广播电台和电视台。但是,每个地方的对她的答复都差不多:“不是已经有几年经验的人,我们不会雇用的。”
但是,她不愿意退缩,也没有等待机会,而是走出去寻找机会。她一连几个月仔细阅读广播电视方面的杂志,最后终于看到一则招聘广告:北达科他州有一家很小的电视台招聘一名预报天气的女。
辛迪是加州人,不北方。但是,有没有阳光,是不是下雨都没有关系,她希望找到一份和电视有关的,干什么都行!她抓住这个工作机会,动身到北达科他州。
辛迪在那里工作了两年,最后在洛杉矶的电视台找到了一个工作。又过了五年,她终于得到提升,成为她已久的节目主持人。
为什么西尔维亚了,而辛迪却如愿以偿呢?
因为西尔维亚在当中,一直停留在上,坐等机会;而辛迪则是采取行动,最后,终于实现了。
“天下没有免费的午餐”,一切都要靠自己的去争取。机会需要把握,也需要创造。