关于机会的作文
机会固然不会停留,但是它往往会留给有预备的人。
——题记
今天早上到学校,语文老师朱老师便给了我们一个“下马威”——马上默写生词。我听了心想:这有什么难的,小菜一碟嘛!于是,我就草草地看了几遍生词,便去做别的事了。
当我胸有成竹地确定我没错时,我仿佛看见一百分在向我招手,闻声老师叫我到前面的“默写栏”里去加分,我还仿佛看到了同学们一个个羡慕的眼神,由于我是100分,我兴奋得差得笑出声来。
不一会儿,本子发下来了,当我翻开本子时,我的心情整理时跌入了谷底,“刚毅”的“毅”写错了,我哭丧着脸,仿佛看见那一百分在向我摇手,我只好眼睁睁地看着别人去加分。
此时的我思绪万千,我想到了上一次数学课上,老师让我们回家预习第二天要学习的新内收留。晚上回家后,我按老师的布置当真地看起书来,看到兴奋的时候还饶有爱好地做了起来。第二天,数学老师上课时,正好讲到了一道思索题,良多同学都不会做,当老师叫到我时,我却很快地做了出来,老师“狠狠”地把我表扬了一整理,还提倡大家多动脑筋,向我学习,我听了,别有一番甜滋味。
想到这儿,我真有点后悔,我应该好好温习一下。
哎,机会往往留给有预备的人。