关于机会的作文
这森林似乎没有尽头,隐有蝉声起,风卷片叶落,月色迷人醉,洒落幽幽静。我朝着森林的尽头跑去,路途中有一位老人倒在草丛旁,但我已是无暇顾及,心中只想着:我要离开这座森林,我要离开这座森林……
途经一处湖畔,正当月色清幽撒入湖心为湖面镀上一层银色的神秘光晕,但很快这份平静被打破,有一个看上去很是雍胖的中年人不慎跌入湖中,急呼着,大喊救命。这时似乎是与他同行的年轻人跳下水准备将中年人拉上岸,却不巧脚正好抽筋,心中大急,竟是与那中年人一同喊道:救命!
我没有回头只是一味地向前跑,没有一丝营救的意思,耳边叫喊声渐渐弱去,心中顿时又起了一丝悔意。
前方的草丛似乎有一丝微弱的亮光,我停住脚步,缓步朝前走去,就在快要接近那草丛之时我忽然想有这时间还不如拿来跑路,于是就这么微转身朝前方继续跑去。
天边明月逐渐被云朵遮挡,我依靠在一棵树旁,大喘着气恢复体力,目光停留在身后树林上,几簇草丛动了动像是被人用脚拨开,黑暗的森林中闪出一道黑影,我被那黑影吓了一跳,下意识向后躲了躲。直到看见那黑影其实是个同龄的男孩才舒了口气。
嘿,你也要从这里出去么?男孩问。
是啊。
那我们一起吧,怎样?男孩问。
好啊……
男孩的加入让气氛顿时变得热闹起来,我们总是一边跑路一边聊天。
前方树的影子被月光拉的很长,老人突然出现在我们的前方,咳嗽着突然摔倒在地,男孩一见立刻跑了过去准备将老人拉起,我想着他应该很快会赶上来便继续朝前跑,却不料不论我怎么跑永远都是在这片树林间跑动,跑了几遍后摸着树清晰的标记,通过触感很清晰的感知到。
又回来了……
说句实话,我曾给过你很多次机会让你离开这片森林。声音在四周荡起,仿佛在空气中打起了涟漪,消散在空气中。
你是谁啊?放我出去!我叫道。
只可惜是你自己没有抓住机会啊。那声音幽幽的传来轻轻叹了口气。
你给过我什么机会?我问道。
比如那个摔倒的老头如果你去将他扶起老头便会告诉你离开森林的放向、比如那不慎跌入湖中的中年人与年轻人,你若是将他二人救起他们便会带你出去、再比如那个男孩或者说是那个摔倒的老人,若你当时与那男孩一同留下或是和男孩一般去扶那老人,那老人便会将你二人带出去,只可惜这么多机会给你送去你却不知抓住,可叹啊,唉……
那你能放我出去么?
这本就是你的梦境,出于不出取决于你自己,毕竟你才是这个梦的梦主啊——
那我想醒过来
我说过了这取决于你自己,并非取决于我,我也不过是你梦境中的一部分。
声音渐渐模糊,隐约听见声音最后说:记住,生活中的机会把握在你的手上,要学会发现机会利用机会……