关于机会的作文
去年六月的一天,上海电视台的叔叔来我校挑选节目主持人,经过初步挑选,我幸运地被选中了。我心里有说不出的高兴,因为不仅可以到电视上露面,还可以坐上飞机,到上海去玩一玩呢。你说,这样的好事,我怎能不高兴呢?我盼望着这一天,快快到来。
过了几天,我接到负责人送来的节目单。哎呀,你猜猜那节目单有多少张?中英文对照少说也有七八张。我接过节目单时,头都大了,眼也花了,这时候我就想后退,心想我还是不去了吧,我念不下来呀。虽然说我在中国学了几年中文又会讲中国话,可我毕竟不是中国人,又不认识那么多中国字。再说在学校学习时还有老师教呢,这电视台把节目单给了我就不管了,我怎么能读会呢。我把想法告诉了班主任老师,老师鼓励我说:多好的机会呀,这也是学习,来,我帮你写拼音,看拼音读会容易得多。在老师的帮助下我一天比一天读得好,我心里真高兴。
一个星期后,电视台又给我寄来了新改的节目单,我又重新练。就这样在短短的一个月内,他们换了三四张节目单。我真的好烦,越来越不想做主持人了,心想以后这样的事我不参加了。可是老师说:这也是学习。
放假了,天气真热。小朋友们都在家里玩儿。可我拿着节目单在家里背。背呀,背呀,终于会背了。离电视直播的时间也很近了。
七月二十二日,我和妈妈坐飞机来到上海。上海的机场真大,真美啊。电视台的叔叔和阿姨在那里接我们,他们为我们安排好吃住。在上海,电视台的负责人又辅导我练习了一个星期的台词,我早把玩儿忘在脑后边了。
“上海国际少年儿童文化艺术节”开幕了。我穿上了漂亮的衣服,迈着自信的步子,走上台。走到台上,我定睛一看,人多极了,他们都目不转睛地看着我。我的呼吸加快了,身上直冒冷汗。
台上的灯光很明亮,刺得我睁不开眼。我稍稍停顿了一下,眼前仿佛没有人,张开嘴,大声地宣布:“上海国际少年儿童文化艺术节开幕了!”话音刚落,台下响起一阵掌声,掌声很长,很热烈。我心里热乎乎的。就这样,我又一次次上台大声报节目,一次比一次好,台下的掌声一次比一次热烈,我心里很高兴。我感谢芳草地小学给了我这次机会,还感谢电视台给了我这次机会。