关于机会的作文
房子里很静,静的只闻声钢笔在纸上写字的沙沙声,像在吹奏着柔美的曲子。我的思绪早就伴着这曲子在这既定的故事情节中恣意飞扬。
母亲正在为我顿衣服,她发现我的衣服袖口的纽扣松动了,她决定钉一下。但她早已发现她的女儿正文思泉涌。所以她在抽屉里找针线时,不敢弄出一点儿声响,以至于我没感觉到母亲的动作。还好,母亲发现了一个线管,针就插在线管上。她小心地将他们掏出来,有轻轻推上抽屉,母亲终于松了一口吻。实在我从来没有说过她影响我学习,但是,她得会换位思索。可是她有有了新问题。几个月前还能穿针引线,可现在明明看见针孔在哪,却怎么也穿不进去。她不相信自己的视力下降的怎么厉害,于是又一次的尝试。她将线用力搓了搓,另一只手拿紧针,眯着眼看准针孔,又穿了一次,一次,有一次……——但仍是失败了。
我的功课正面临结尾,抬起头突然从镜子里发现母亲正努力找着那怎么也进不去的针孔。我不禁怔住了,我突然觉着自己就是那的针孔,但是它已经被那永远也完不成的学习任务,堵得死死的,一点空地空闲也不留,以至于母亲的线头穿不进去,但她仍是不甘抛却,一次又一次的尝试,但我却从未发现。
我的眼圈潮湿了,明明是母亲在我心中的形象已经恍惚了,我这才想起原来已经好久没和母亲交流过了。我知道我已是初二的学生,学习应该是我的第一任务,但是我不能忘了一直在我身后不离不弃的默默支持我的母亲。我起身像母亲走去“妈,我来帮你吧。”我拿起线头,轻松地把它穿了过去。母亲开心的笑了。
我这才知道母亲是这么需要我,是这么收留易知足,只帮她穿了一根线,就使她对我付出的爱畅通无阻。
粗心的儿女们我们要学会感谢你们身后的那个人,她为我们付出了所有。只要我们在成长的路上,多回头看看,给她爱我们的机会。