听别的同学是说:“今天晚上是“平安”夜,“圣诞老人”要来发礼物。”唉,不知道“圣诞老人”会发给我什么礼物呢?正想着,不知哪位同学冒出了一句话:“今天晚上我要熬夜,要亲眼看一看“圣诞老人”的模样。”我呢,也充满好奇心的迎和着:“好啊!好啊!”
可我却想:我是我们宿舍每晚睡的最早的,我能不能坚持下来呢?哎呀,越想越烦,脑子里就好像一团糊糊,唉,索性就不想了,爱怎么着怎么着吧。
不过,一会儿隐约耳边响起了八点钟的声响“当,当,当”……
回宿舍的时间到了,我们排着整齐划一的队伍,走向宿舍。一到宿舍,便开始重复,每天晚上必作的事情——洗脸刷牙。当准备工作做好之后,便躺入温暖而舒适的小床,在床上,我的脑子在天马行空的遐想,不过,一会儿便进入梦乡……
快凌晨两点的时候,我被一阵“轰隆隆”的巨响惊醒了,刚巧“圣诞老人”正在发礼物,于是,紧急情况紧急行动,接下来,就开始装睡,过了一会儿,“圣诞老人”走了,我便爬起来去摸我的“礼物”,我一摸是两个“平安果”与一个小洋娃娃。
接收到“礼物”之后,我总结出了一句话:“来的早还不如来得巧呀!”