2024难忘的平安夜作文
今天终于迎来了圣诞节前的平安夜,又可以吃到“平安果”了。虽然“平安果”只是一个苹果,但要是在平安夜吃,那就味道和意义自然就不同了。
我赶在晚上8点前把所有作业写完了,刚想休息一下。妈妈一把拉住我说:“女儿,咱们去买苹果去。”我问:“为什么今天要买苹果啊?”妈妈笑着问我:“今天什么节日?”我终于兴奋的大叫起来:“今天是圣诞节前的平安夜!”我和妈妈飞快地进了超市,买了几个又大又红的苹果,又买了几个放苹果的礼盒。回到家,我迫不及待地做起“平安果”来。先把一个个苹果放进礼盒里,然后仔细地在礼盒上绑了一个拉花,这样就做成了一个个漂亮的“平安果”。
然后,我把这一个个“平安果”分别送给了爸爸、妈妈、表弟、表妹,并送去了祝福,他们都十分高兴,直夸我手巧。我也收到了几个“平安果”,打开礼盒后,拿出苹果,我兴奋地咬了一口,好甜啊!真好吃。妈妈也笑着说:“吃了平安果,就能平平安安、幸福快乐!”。
我喜爱圣诞节,更喜欢圣诞节前的平安夜!