老鹰捉小鸡作文
老鹰捉小鸡
伴着清脆的下课铃声,同学们都快活地奔向操场,有的跳方格,有的踢毽子我也叫上几个同学,一起来玩老鹰捉小鸡的游戏。
经过一次次挑选,我最终成了老鹰,其他同学当母鸡和小鸡。游戏开始了,母鸡目不转睛地盯着我,两个鸡翅膀紧紧地护住小鸡。小鸡们也很机灵,紧紧地跟着母鸡 ,一次次巧妙地逃脱了我的魔爪。我心想:如果这样下去,上课时一定一只也抓不到。这时,我脑子里灵光一闪,想出了一个妙计,我只朝左边跑,母鸡带着小鸡也跟着我跑,我突然又向 右跑,哈哈,果然有一只注意力不集中的小鸡掉队了。大家都急的大喊,可是,本老鹰眼睛是雪亮地,想逃?没门!我飞快地扑上去,一把抓住了他!正在这时,上课铃如约而来,我们只好依 依不舍地离开了操场。
老鹰捉小鸡真好玩!