老鹰捉小鸡作文
老鹰捉小鸡
一次课间,我和石欣怡、龙宇阳、文思齐等一些同学一起在操场玩起了老鹰捉小鸡的游戏。
玩游戏前,我们先通过小树退出选出老鹰、鸡妈妈。结果龙宇阳成了老鹰,文思齐成了鸡妈妈。游戏开始了。小鸡们接二连三地牵扯着,紧跟着鸡妈妈跑,只见老鹰 在操场上左摆右晃,正伺机偷袭,鸡妈妈张开双臂,挺直身子小心地左拦右挡。突然,老鹰以迅雷不及掩耳之势来了一个猛扑,弄得扎煞着羽毛的鸡妈妈措手不及。有的小鸡吓得厉声尖 叫;有的小鸡不断扇动翅膀,一个劲地跳着,好像要飞出去似的;有的小鸡紧紧地拉着前面的伙伴,想拼命地保护自己老鹰逮着了一只小鸡,得意扬扬地回到了小鸡的队伍中,而鸡妈妈又 伤心又生气。