元宵节的那天,丁丁在他家看电视,“叮咚,叮咚”,突然门铃响了,丁丁跑去开门,来的是丁丁最喜欢的李叔叔,他来给爸爸拜年。丁丁就很有礼貌的把李叔叔请到家里。李叔叔带给了丁丁一盒礼物,叔叔的玩具是一个小汽车,丁丁还给李叔叔倒了一杯热乎乎的咖啡,放了一些苹果给李叔叔。李叔叔在家里和爸爸聊天。后来丁丁和叔叔在一起开开心心的玩它的葫芦棋子。李叔叔说:“丁丁真是一个乖巧的好孩子”,丁丁笑了。
一会儿,李叔叔要走了,丁丁又和爸爸送李叔叔出门,他们很有礼貌的对叔叔说:“一路顺风,小心啊!以后欢迎叔叔再到我们家里来玩。
五年级元宵节家里吃饭。“叮咚……”,我们家的门铃响了,我赶快去开门。我一看,“哦,原来是张叔叔啊”!张叔叔还给我带了一份新年礼物呢。
“叔叔新年好!”
“也祝你新年好!”张叔叔一坐下,我就给张叔叔倒了一杯水。爸爸和张叔叔聊天,我就开始洗水果。
“叔叔,吃苹果,可甜了!”
“谢谢你!”叔叔吃了一口苹果,微笑着说“嗯,不错,真甜,当少先队员了?”
“是啊,我上学期还是我们校级的优秀少先队员呢!我有两条红领巾。”
“真棒!”爸爸听见叔叔表扬我,可自豪了!
过了一会,张叔叔要走了,我和爸爸一起送张叔叔。临走前,我对张叔叔说:“叔叔再见,欢迎你以后常到我家来做客”。
“好啊,再见!”张叔叔乐呵呵的说。