快乐的周记
如果这世间真的有轮回,我会选择做一条快乐的小鱼
如果我是一条可爱美丽的小金鱼,我会在宽敞而丰富多彩的鱼缸里生活;如果我是一条晶莹剔透的小鲤鱼,我会在有莲花相伴的鱼塘里生活;如果我是一条凶猛异常的大鲨鱼,我会在太平洋里自活自在地生活,而不是在海底世界里任人管制。
假如我是一条鱼,我也许被养在鱼缸里,虽然身处有限的空间,我也会隔着玻璃欣赏外界的线条。假如我是一条鱼,我也许游翼在海洋里,虽然搏击无边的海浪,我也不会放任自己。假如我是一条鱼,我也许穿梭在小溪里,但我也不会随波逐流,更不会随便放弃。假如我是一条鱼,我会自由自在地游。假如我是一条鱼,我会跟荷花姐姐一直谈到天亮。假如我是一条鱼,我要跟龟爷爷比赛游泳。假如我是一条鱼,我要和伙伴们一起游戏。假如我是一条鱼,我要做一名水中卫士,为鱼友们站岗放哨,使大家欢乐地生活。假如我是一条鱼,我要做一名水中鱼大夫,为鱼友们诊治疾病,使大家健康地成长。假如我是一条鱼,我要做一名水中清道夫,清除水中杂质,使大家有个优美环境。假如我是一条鱼,我要做一名水中教练员,教会鱼友们生存方法,使大家免遭厄运
假如我是一条鱼,就会看到齐天大圣孙悟空的如意金箍棒。它依然伫立在水底,依旧金光闪闪,虽饱经风霜,但风采依然如故。假如我是一条鱼,我亲眼看见了美人鱼的升华。那一刻,整个大海被静止,只有海面向上升起的泡沫,是她美人鱼。她没有获得长久的寿命,带着遗憾升上了天空。假如我是一条鱼,蔚蓝的大海是我的家,珊瑚是我的床,温柔的海水抚摩着我的鳞片,美丽的世界充满了笑语。船儿在我头上滑过,阳光和细雨留下转身即逝的身影。像波浪一样轻柔,像水泡一样飘渺,像风儿一样轻盈。假如我是一条鱼,摇摆鱼鳍冲向前方,让雄伟的海石岩在我的尾鳍下叹,让潜水艇在我身后哭泣。拍打着双鳍,摇摆着尾鳍,让海水划过我的身躯,让阳光照耀我的鳞片。假如我是一条鱼,我会整天泡在水里,不受拘束,自由自在地游来游去,多么快活!没有负担,没有紧张;没有压力,没有烦恼。我会遨游在碧波之中,那种感觉真是无法言喻!假如我是一条鱼,我会告诉鱼儿们生命的可贵,劝它们改掉弱肉强食的本性,不要有人间的尓虞我诈,不要有人间的自私贪婪。让大伙儿安详地穿梭在平静的深海里。假如我是一条鱼,我会团结所有的同胞,与一切破坏环境的行为斗争到底。我们不会让家园一天比一天涂黑,一天比一天死寂。我们会彼此保护,不再让任何一种珍稀的同胞以小时的速度从世界上消灭。我会大声地告诉人类我们的心焦。假如我是一条鱼,我会将海底世界建设得更为壮丽,让所有的鱼儿紧紧地团结在一起。我要像童话里说的那样,召集各种鱼儿,组织它们用沙石建造一座气势恢弘的宫殿。这水中这宫殿能移动、非常轻巧,遇上海底风暴也没有问题。宫殿里,不管鱼儿是高级的还是低级的;不管是凶猛的还是温驯的;不管是美丽的还是丑陋的他们都可以居住。这个水底世界没有高低贵贱之分,大家以平等的身份、平等的权力生活,不像人间那样:有的富贵、有的贫穷;有在高级别墅中享受荣华富贵的富翁,也有在烈日下疲于生计的百姓。这是一个快乐的天地!