叮叮。。。八点钟了,闹钟准时把我叫醒了,我腾的一下从床上坐了起来,激动的想:今天是寒假第一天啊,一定要痛快的玩一天!于是,我穿好衣服,直奔客厅,妈妈早把饭准备好了,牛奶、鸡蛋、面包,都是好吃的,我很快干掉了一个鸡蛋,又左手拿面包,右手端牛奶,一口气,全部都吃完了。
美餐后该干点什么呢?噢,对了,帮妈妈做家务,妈妈在洗碗,对我说:你先帮妈妈把饭桌擦干净吧!于是我拿起抹布开始擦,我突然发现桌子的背面很脏,就去擦,妈妈告诉我说:你擦完上面的脏东西以后要把抹布拿到水槽里冲洗干净,再擦下面才行。我按照妈妈说的做,很快把桌子擦的晶莹透亮的了。我再帮妈妈叠被子,我好久没有练习了,就乱叠一通,妈妈看见了,就说:不对,宝贝儿,应该是先把被子展开,平铺在床上,然后把两边对折,最后把它折成一块豆腐块。我说:那我去折小房间的被子了。妈妈提醒我:记得我说的话.......她还没说完,我就冲进了小房间开始了我的叠被工程,嘴里还说着步骤:先把叠好后,我想给妈妈一个惊喜,就蒙住她的眼睛,带着妈妈走进房间,妈妈看了后说:不错,以后咱家叠被子的任务就交给你了,现在去整理自己的房间吧!在整理房间的过程中,我意外的发现丢失已久的粉色玩具狗、一盘《小熊维尼》的碟子、斑点狗和滋水枪,这些东西对我来说就像是新买的一样,我的心情好极了,我收起扫把,见午饭准备好了,看一看今天有什么好吃的,哇!可真不错,有:白豆腐、青菜和土豆烧排骨,都是我爱吃的东西,今天又有口福了,我二话不说,抓起饭碗大吃起来,连饭掉了一地都没发现。