今天,我们要去学农啦!我们心情盎然,出发了。
来到了基地,在我们面前出现了一位高大庄严的教官,就由他带领我们开始参观。
我们先来到一块菜地,在这儿大家可开了一个大笑话。许许多多萝卜像一位位害羞的小女孩,茂盛的枝叶遮挡了它的果实。萝卜的叶子绿绿的,非常均匀,像一个梯子。白白胖胖的萝卜在地里,有的伸出头来了,它好像探出头来呼吸空气,有的躲在土里,非常害羞。,远远看去,红彤彤的萝卜头上顶着三片小叶子,就像小娃娃扎的朝天辫。在萝卜地的旁边,有一块大葱的牌子,同学们个个认为这是大葱。周老师笑着把叶子拨开,露出一个个圆圆胖胖的大萝卜。
黄瓜形状各异。有的直直的,像一根木棍;有的末尾有点弯,就像一条调皮的尾巴,像晚上出来值班的月牙儿。苗条的身材,穿着绿色的衣裳,轻轻地在枝叶之间摇摆,。头顶着黄花,花有五个瓣,仿佛是一把小号,正欢快地演奏着呢!我用手碰了碰,身上带着尖尖的刺,来保护自己呢!
我们又来到茄子地旁。茄子在蔬菜家族中出类拔萃,它们可漂亮了!茄子的全身是紫色的油亮油亮的,像穿了一件紫裙子。头上带着一顶花边黑帽,好像是怕把脸晒黑。它们形态各异,长短不一,粗细不同。有的长的像月牙弯刀;有的像手雷弹;有点像保龄球;长的有一尺多;短的只有一扎;粗的有鸭蛋那么粗,细的只有大拇指那一般。它的帽子像一个小海星,使得它更加秀气。在介绍板上,我看到,茄子的营养非常丰富,含有蛋白质、脂肪、等多种营养成分。特别是维生素p的含量很高。每10q克中即含维生素p750毫克,这是许多蔬菜水果望尘莫及的。
突然,天空下起一阵小雨,我们不得不离开这充满生态的菜园。在这次学农体验日当中,我们学到了许多农业知识,认识了许多蔬菜,让我大饱眼福。