声音初中作文
小提琴发音原理是通过钢弦在琴箱上的琴码传到琴箱内的音柱,引起共鸣,发音的音质完全靠琴箱的手工工艺和所选的材料一般小提琴都是用枫木来制作的,因为枫木是属于顺纤维,传音速度大约达到了5000米每秒,所以要选用材质好的枫木来制作小提琴,这个是保证音质的前提其次,就是对琴弓弓毛的选用,一般选用毛质比较好的白马的马尾毛,同样的顺纤维,在涂上松香后加大了摩擦力,就这样提琴自然就发出了一些本音了. 琴本身的好坏决定音质以外,其次,一个人的技术也会对音质产生很大的区别,这个也是弦乐不同于钢琴等键盘类乐器的最大差别要想拉出美妙的音乐,那真的需要很大量的练习通过练习,人们才可以掌握琴弦的属性,才能够了解用什么样的速度,力度以及左手按弦的整体搭配,才能够知道什么时候该用哪钟速度,力度,这样,才能够很好的驾御琴弦的震动使得音色饱满所以,现在很多专业的训练,并不是要求你拉什么什么多难的练习曲,而是枯燥的拉空弦,因为只有真正把空弦的声音拉美了,你拉的小提琴音质才美其次才是对左手手指力度的训练,这样通过左右手强弱的搭配,使得小提琴极其富有艺术和情感的表现力,这个也是小提琴的魅力所在毕竟,它是通过我们的血肉之躯,通过手指的肉触动它发出声音的,所以通过很细微的细节与变动,可以时的小提琴的表现力非常之丰富从艺术的角度来说,分析提琴声音的表现力可以归纳于美学的范畴. 所以,开始学的人,由于对那些东西的体会和掌握不够,整体的搭配也不好,所以声音也会变的很难听的因此,要想学好小提琴,真的很不容易啊不过只能通过长时间的练习,才能达到那种境界。