声音初中作文
听听雨的声音
是否,曾在一愁莫展时,望望那“空阶滴到明”的小雨;是否,曾在孤独无助时,看看那狂妄无拦的倾盆大雨。风韵之中,无愧于大地。逍遥之间,翱翔于天空。红尘之中,由它来点缀生命。
听·雨横风狂三月暮
三月暮,雨凭栏。暮色四合,春意褪尽。这正是我人生中踌躇之际。迷茫得不知如何是好。天渐阴沉,太阳隐去。风开始萧瑟,耳畔的风声沙沙地响。狂妄无惧。窗外的那棵梧桐树,枝叶茂盛,挺拔向上,这样的风像鞭子一般,“挞挞”地抽到它的身上。坚实地树皮,替它抵挡住了一切。枝桠被吹得弯了一次又一弯。有些弱不禁风的小枝条,竟咔嚓一声,在风中跌落,不免为它有些担忧。
那近似可恨的雨,竟在这时凑上了热闹。一颗一颗硬生生地砸下来,毫无防备打到了那棵梧桐。生冷而无情,一条条创口,像是在他的身上一点点地绽开,我在那一刹那间,听着那煞人的雨声,竟留下了泪,那是悲伤的泪。启开窗扉,凝望一刻,拿起伞,走到那棵梧桐树下,手轻抚着苍劲地树干,那斑驳的皱纹后,有一股寒凉的力量袭卷而来,侵蚀着我的灵魂。眼前一怔,既而感到一阵微颤,像是那梧桐在打颤,定惊一感,才明白,那是梧桐在与寒风搏斗。它使出了浑身的力量,拼命地在与寒风搏斗。那啪啪地雨滴后,透着的是一股坚韧不拔的力量。雨滴打着伞,带来了坚强不屈的声音。
三月暮,眼看梧桐,倾听那风狂雨横,感悟坚强,听着雨声,伴着坚强。眼前一片氤氲。图片
看·雨余芳草斜阳
午后的小憩,总是那么清新明然。使人倍感惬意,伴着那娇阳,竟下起了蒙蒙小雨,雨滴滋润着万物,伴着阳光悄无声息,午后的我庸懒地坐在长椅上。看那些花草贪婪地吮吸着甘露,心中也漫过一丝惬意。
俯下心声,只见沙沙的雨点声,心内却泛起阵阵波纹。那沙沙的雨声背后,却有无尽的宽容和无私的奉献精神。反它不求回报地滋润着大地,只留下沙沙地响声,它在云上俯看大地,眼中充满了温度。轻抚着芳草叶尖上的露珠,一股暖流在心中流过。它的无私感染了整个大地,若草为它弯腰,花儿为它扬起笑脸。沙沙的声音后,带着它对大地的无私。五月半,轻抚芳草,看看那雨伴斜阳,体会无私,听着雨声,浸染宽容,心中一阵荡羡。
是否,有过空余感受暴雨的浩荡以及雨声后有坚强;是否,有过闲暇,体会微雨的温柔以及雨声后的宽容。听听雨的声音,韵味不同,人生之道便有所不同。无论何时,它的使命都是升华生命的价值。
听,这就是雨的声音......