下午开运动会,我们在一边玩老鹰捉小鸡的游戏,可是“老鹰”太凶猛了,让我们逃不及。这时,它又向我们冲来,刑海元赶紧逃,可一甩,又被甩到了墙角,结果,脚后跟不知被什么东西挂了一道很深的口子。当时也没在意,可回教室时无意中才发现,等一放学就连忙到门卫室用药水抹了一下,可还疼,更别说背书包了,我很同情她,对她说:“让我来背你的书包吧!”可她说不,最后在我的再三重复下她只好给我。她的书包很重,我背着背着就不想背了。可一想到她的脚受了伤,我又不那么累了。一直背到她家路口才分手。虽然我头上渗出了很多汗珠,但望着她远去的背影,我开心极了!
看来真的是帮助别人,快乐自己 ,不信你也试试!