助人为乐的日记
一天,小鸭子高高兴兴的去郁郁葱葱的森林里玩耍。
忽然,小鸭子掉进了猎人的陷阱里,小鸭子大声喊:“救命啊!救命啊······”
这时小牛哥哥听见了,急忙跑过去,看见小鸭子掉到了坑里,就连忙拿来水桶去河边打水,到到了坑里,小鸭子说:“水不够啊!游不上来。”
小牛哥哥想了想谁最聪明,小牛哥哥一下子想起聪明机智的小猴子,小牛哥哥说:“小鸭子别着急,我去找小猴子。”
小猴子知道了情况去砍了一根竹子,放到了坑里,小鸭子试了试说:“竹子太滑了,我爬不上去。”
这时助人为乐的大象伯伯路过,看见小牛哥哥和小猴子急的团团转,就走了过去问:“你们怎么?”
小牛哥哥说:“小鸭子掉到了坑里。”大象伯伯用自己长长的鼻子,轻而易举的把小鸭子救了上来。
小鸭子对大象伯伯。小牛哥哥。小猴子说:“谢谢你们救我。”