助人为乐的日记
爱心,是一把钥匙,打开我们心灵的窗口;爱心是一缕柔风,吹散我们的过错………在这美好的人间,每个人都会有一份助人为乐的爱心,而每当我想起那件事,心里总是甜甜的。
和以往一样,我在学校吃饭,不经意间透过窗户,看见一位阿姨,大概50来岁吧,在那儿卖力的推着一个沉重的箱子,那是我们营养餐的大容器。因为太重,她的面颊上,已是汗流不止。在一旁的人都装作没看见,若无其事地吃着饭,并且还不时用着另__类的眼光去看她。那一刻,我仿佛看见阿姨的无助,多么希望有一位同学来帮帮他。
我的这个偶然抬头,仿佛也发现那位阿姨透过教室看着我,似乎想让我过去帮忙。我坐在那儿,变得不知所措。突然心中有两个小人在互相争斗,一个说:“别去吧,你看,一个人也没有去,如果你去了,一定会很尴尬,别人会说你爱出风头。再说了,她再用点力气,就会成功了。”而另一个我却说:“别听他的,你现在不是在学习雷锋吗,难道你忘了‘助人为乐’这个词吗?”是啊,我们应该学习雷锋精神,多帮帮有困难的人,伸出援助之手。
想到这儿,我放下手中的作业,不管三七二十一,三下五除二地快步走到阿姨后面,推起沉重的箱子。事后,阿姨用既温柔又感激的目光看着我,连声道谢。我微微一笑,说了声,不客气。
我走在回教室的走廊里,一缕温柔的阳光抚摸着我的脸蛋,我抬头仰望天空,发现天更蓝了,教室门前的草更绿了,连小鸟也在我旁边一唱一和,欢呼着。原来助人为乐,也是一种快乐。助人为乐,真好!