战胜胆小
小时候,我很胆小,甚至不敢一个人睡觉。
还记得当我第一次独自睡觉时,我非常高兴,以为锻炼自己的时候到了!可是,睡了才知道,这是多么的可怕:黑暗中,我一直闭不上眼睛,看着周围的一切,尤其是高大的家具,就好像是外星人一样,我吓得冒了一身冷汗。我一直这样努力撑着又累又乏的大眼睛,一会儿睁,一会儿闭,就这样持续到了早晨。
第二天,当妈妈知道了我害怕得没有睡好觉的时候,就告诉我说:“恩雨啊,人心中有恐惧是很正常的,因为人天生就有恐惧感,但你可以慢慢战胜恐惧,做个勇敢的人!妈妈教你一个好办法,你可以想象自己身边有很多天使在保护你,陪伴你,你就会慢慢安静下来,这样你就不会害怕了。”
晚上很快来临了,我躺在床上,刚开始还很镇定,突然,一阵风吹开了窗帘,月光照在家具上,阴森森的,真可怕!我望着它们,它们也直直地对着我,我吓得缩进了被窝里。可转眼一想:它们又不会动,怎么会是真的呢?要听妈妈的话,做一个勇敢的人!想到这里,我闭上了眼睛,慢慢地睡着了......后来,我越来越不怕家具了,天天睡觉都很安慰了。
就这样,我战胜了恐惧。