夏雨遐想
不知从什么时候起,那火热的太阳从碧蓝的天空升起,火红火红的光芒照耀着大地。天好热呀!什么时候才能有雨呀!想着想着,啊呀!你听,哗啦啦、哗啦啦,雨来了,好像地球就是一面鼓,雨滴们丁丁东东地要把地球敲响。它们有的打在篷顶的波浪板上,有的打在叶子上,有的打在我的头上,还有的打在我们家门前的菜地里。多么有趣啊!
碧绿的叶子上挂着一颗颗那晶莹剔透的水珠。花儿们觉得这场雨使它们更加骄美,都害羞地低下头。你瞧,我们家门前鱼缸里的锦鲫鱼还时不时吐着小泡泡。爷爷还特意在鱼缸在里种了一颗睡莲呢,白中带绿的花瓣衬托着那淡黄色的花蕊,它像一个小姑娘一样羞答答地,时不时展开,又时不时合拢。门前菜地里的小蚯蚓把头探了出来,仿佛在对我说:“雨太多了,我的家被冲毁了,我必须到外面呼吸点新鲜空气,然后再重新找房子,可千万不要抓我哟!”
雨中有我的遐想,有我那双飞翔的翅膀,在世界自由的翱翔,载着我的梦想,传递到四面八方。