雪山上的狼作文
丽江是中国最古老的地市之一,玉龙雪山更是丽江的一颗璀璨的明珠。暑假里,我和妈妈一起来到玉龙雪山游玩。我们先从大理乘车,四小时后来到的玉龙景区。从山下往山望,玉龙雪山直插云霄,山顶没入云端,深不可测,简直就像一条蜿蜒盘旋的玉龙,也许玉龙雪山就是由此而得名的吧!
接着,我们乘着缆车来到海拔三千多米的山峰,抬头看,只见玉龙雪山的主峰扇子峰映入眼帘,它直插蓝天,南北向排列的玉龙十三峰如同一条腾空的玉龙。它不仅气魄磅礴,而且奇丽挺秀,造型玲珑,还跟着时令河阴晴的交替,景观也变幻无常,美不胜收。雪山时而云蒸雾涌,玉龙乍隐乍现;时而碧天如水,万里无云,群峰像玉液洗擦,晶莹的银光,耀目晃眼;有时一条云带束腰,上面雪皎皎,下面风峦碧翠,简直就是到了人间仙境,玉龙雪山是神圣的,是锦绣的,它像一位仙女守护着丽江,守护着纳西族。
不知不觉中,我们已经到了半山腰。我兴奋地跳了起来,可同时我又突然觉得头晕,也许是高原反应吧!这时我放眼望去,到处都是雪白的,似雪,又似水。我快步走上前去,轻轻地抚摩了一下,啊!原来是晶莹剔透的冰川!山上的气温很低,我穿戴厚厚的棉袄都冷得瑟瑟发抖。
壮观的玉龙雪山真是让我迷恋,让我赞叹啊!