只见一大堆人浩浩荡荡地向黑山进发,有的快,有的慢,队伍拉了好长,估计在空中看就像一条大蚯蚓在缓慢地蠕动。渐渐地,我感到体力下降,大口呼吸着空气,仿佛要把空气吸完似的,但是此时还没到半山腰呢!看来我要经常参加体育锻炼了。虽然很辛苦,但我没有退缩,还是坚持着向上攀爬了十多分钟。这时,向山下望去,只见昔日的高楼大厦变得矮小了,我望着还很远的“黑山之巅”,心想一定要坚持,不能半途而废。我紧紧地跟着小记者的队旗走,仿佛那面队旗就是我的动力。不知不觉,我们已经快到山顶了,小伙伴们都高兴地向山顶跑去,终于胜利了!我们登上了荆门城之顶——黑山。只见高高的“埃菲尔”铁塔笔直地矗立在山顶之上,从下面看仿佛看不到塔顶。原来,这是荆门电视台的信号发射塔,怪不得要建在这么高的山顶上呢。
在山顶之上,我们尽情地呼吸着新鲜的空气,欣赏着荆门城区的美景,我心中澎湃。不经历风雨,怎能见彩虹?不经历艰辛,又怎能见到这美丽的风景!