一想到今天要去攀登玉龙雪山,我6点不到就起一一床一一了,还 做了一次小闹钟:“嗨!爸爸一妈一一妈一,起一一床一一啦!我都准备好啦!”几分钟后,我们全家全副武装,向玉龙雪山前进!
开始登山了,我们先坐上缆车。整个缆车都是玻璃做的,连脚底都是透明的,我可以360度全方位观赏美景。缆车周围刚开始还 是大片大片的绿树,渐渐地却变成了皑皑白雪!我一边看,一边打着哆嗦:“我……我控制不住自己的牙齿啦!它们在打架!”边上的哥哥姐姐都笑了起来。
下了缆车,爸爸给我买了一罐氧气,让我戴着上山。起初,我还 可以跑可以跳,可以顺畅呼吸,随着海拔升高,空气越来越稀薄,我的呼吸变得急促起来,每走一步都很困难。我几乎是吸一口氧气,挪一小步。很快,氧气瓶里的氧气吸光了!我顿时像泄一了气的皮球一样坐在台阶上再也迈不开步子。一妈一一妈一担忧地对爸爸说:“我们下山吧!李天撑不住了!”我用自己最大的力气说:“不行!我可以的!我要登顶!”爸爸对我竖一起大拇指,又跑到补给站给我买了一罐氧气,我抱住氧气瓶,大口大口吸了起来。然后,我们继续一步一步向山顶攀登。
我觉得我的脚像灌了铅一样沉重,我觉得我的眼前白花花的,看不清周围的人和物;我觉得脑袋涨鼓鼓的,听不清周围的声音,只听见一妈一一妈一不断在鼓励我。不知过了多久,我们终于到了山顶!我睁大双眼,看到了一望无际的连绵山脉,看到了像棉花糖一样的云朵从我脚下飘过,我还 看到了大块大块的冰晶,在一陽一光下闪闪发光,一切宛如仙境,真是美不胜收!
登到玉龙雪山之巅,才让我明白:要得到必须要付出!面对困难,一定要坚持,否则永远无法触一摸一到美好的事物!