老师的日记
今天是教师节,作为一名新教师,这个节日对我来说尤为特别,因为我要在学生们的心目中留下深刻的印象和美好的回忆。
早上,我到学校很早,准备这天要上的第一堂课。我在教室门口等候,看着那些正踏着沉重步伐走进教室的学生们,我想,在今天这个特殊的日子,我应该做些什么呢?
我来到课桌前,先放下了精心准备的 ppt,然后在黑板上写下这样一句话:“你们辛苦了,老师感谢你们的付出。”这是我想在今天给学生们的第一次礼物。我希望用这些简单而真实的话,来表达对他们辛苦付出的尊重和感激之情。
在今天的课堂,我教了学生们关于“感恩”的知识,引导他们想到他们曾经受到过的来自家人、朋友、老师等人关心与支撑,让学生思考如何“以感恩为源,更努力地前进。” 我还在课堂上讲述了我的感恩心路之旅,我感谢我的家人、我的老师、我的爱人、我的朋友以及我自己的奋斗,我性格沉稳,赢得了学生们的信任和欣赏。
下午,学校组织了一场聚餐,在这里我发现,教师节对其他老师而言也是一件非常重要的节日。我们敞开心扉,从点餐、聊天到吐槽和分享,让我们更加了解与理解彼此的付出与爱。
这个教师节让我感受到了学生们和同僚们给我的支持与关爱,在今后的工作中,我会更好地回报他们的举动和期盼,让我的工作更加精彩,让我的生活更加生动有趣。真诚地感谢一路走来与我一起前行的人们!