老师的日记
今天我们合唱团训练。给我们排练的老师有黄老师、李老师和郑老师。李老师是合唱团的团长,她特别厉害,好多同学都怕李老师。所以一到李老师面前唱,声音都变小了。但我不这么认为,因为只要我们表现好,她就不会说我们了。
黄老师是一位帅气的男老师。他老是在我们的课上说英文和法文。黄老师特别搞笑,什么好玩的事儿他都做得出来。不过他对我们的要求可严格了。如果我们唱得特别不好,他可能会大发雷霆,比李老师有过之而无不及。
郑老师是一个和蔼可亲的老师。她教我们气息练习。我们唱歌的时候,她用音乐教室的钢琴给我们弹伴奏。
今天我们排练的内容是唱《小鸟,小鸟》和《放牛般的春天》。这两首歌特别好听,《小鸟,小鸟》这首歌尤其动听。今天李老师查《小鸟,小鸟》这首歌的背诵时,除了我和明彤,还有七班的柏涵,我们组其他的五个人声儿都小了,也许是因为有点害怕黄老师和李老师吧。不过经过严格的训练和老师耐心的指导,我们把这两首歌唱得很好听。老师们都露出了欣慰的笑容,我们也为自己感到骄傲和自豪。