今天,我去菜市场买了20颗黄豆,倒了一盆水,把黄豆放进水里,一开始我发现黄豆小小的,圆圆的,硬硬的。到了晚上,我看见它们在水里吸饱了水,正在静静地睡觉呢。
今天,我发现豆子开始变大,开始膨胀起来。我正在想:“大概它们昨天喝饱了水,肚子变大了。”我又发现了有几棵豆子已经破壳而出了。
今天,我非常惊讶,豆子昨天开始膨胀起来,今天又冒出了一天小尾巴,我发现它们有些把皮脱掉了,有些像懒惰的小虫,一半的衣服脱掉了,另一半还在自己的身上,还有些对这件新衣裳不感兴趣,还是把旧衣裳穿在身上。
今天我要去上学,所以没时间来看我的小黄豆。到了学校,我从上午和下午都在想我的小黄豆。放学了,我飞快地跑回了家,想要更快地看到我的小黄豆。我来到小黄豆的面前,发现它原来的短尾巴变成了长尾巴,原来,它只能用毫米测量,现在,都能用厘米来测量了。
过了几天,我发现小黄豆已经完全长大了,它的茎儿半黄半绿。从这个小实验看来,我们也要向小黄豆学习,自强不息,学到更多的知识。