10月1日星期五晴
今天我把绿豆放入水中,入水了的绿豆,就像一位潜水员潜入了水中。我发现绿豆的头上有一根白色的竖线,像一只眼睛,真像二郎神呀,期待明天的变化。(安浩然)
10月2日星期六晴
今天我把它们倒在漏篮里给它们洗了一个澡,也许是它们觉得很热了,所以都把衣服给脱了,有的豆子还长出了一点点小芽,我把盖子盖上,期待明天的变化。(安浩辰)
10月3日星期日晴
今天一起床,我迫不及待的去看我的绿豆芽,我发现绿豆发芽了,差不多长了三厘米。芽细细的,长长的,像一根细长的针,他又像有一双小手在和我打招呼:早上好,小主人。我给它们冲了个凉,继续把盖子盖好,期待他明天的神奇变化。(安浩然)
10月6日星期三阴
今天,我打开盖子,发现绿豆芽已经长到10厘米了,都可以吃了。我们小心的把豆芽拔出来,把根去掉,清洗干净。我把火打开,倒进油下锅炒。我把豆芽炒熟,放进鸡精和盐,出锅了,炒豆芽就这么完成了。我迫不及待的拿出筷子夹了一口,啊,真美味,我自己自己动手做的东西真有成就感啊!(安浩辰)