今天,妈妈要泡绿豆芽了,她说:“外面卖的绿豆芽,好多泡时都用了化肥,对身体不好,自己泡的绿色又营养。”由于没有泡盆,妈妈自己做了一个不花钱的。先把大饮料一颗颗小豆芽已有了我的小指那么长了,有的直立立的站在那,像一位位保家卫国的战士;有的耷拉着脑袋,好像在说:“小主人,小主人我要喝水,我要洗澡,人家太热了!”
第五天,豆芽们个头有我的钢笔高了,看着它们一个个长大,我的心中有说不出的高兴。又细又长的根须盘根交错,又细又长的茎亭亭玉立,好不漂亮。
第六天,“豆宝宝们”彻底长大了,可以吃了。虽然在我细心照料下,早晚给它浇水,陪伴它成长,但是仍有一半是坏的,一半是好的,我也就彻底放弃了想要把它炒来吃掉的想法,生怕吃坏了肚子,没有尝到自己种的豆芽,心里特别难过,心想它的味道肯定美极了。