9月30日星期四晴
老师让我们回家观察绿豆。回到家之后,妈妈赶紧拿出几颗绿豆,我仔细观察了起来,她穿了一层绿色的外衣,每颗豆上都有一个白色的点点,像它的眼睛,更像它的嘴巴,看上去还挺可爱的。
10月1日星期五晴
今天绿豆宝宝脱掉了绿油油的衣裳,露出了白白的肚皮,还发芽了。有小部分的绿豆宝宝比较慵懒,还没脱掉外衣,更别说发芽了。
10月2日星期六晴
今天早上,我迫不及待的去厨房观察我的绿豆宝宝。它们已经把绿油油的外套脱完了,露出了白白胖胖的肚皮,还长出了像逗号似的小芽,真是太神奇了。
10月3日星期日晴
今天早上起来后,我发现昨天晚上没有给绿豆宝宝浇水。所以,我匆匆忙忙的把水浇了,然后用湿布盖上,就和妈妈出门玩去了。晚上回来,我拿开毛巾发现,豆芽宝宝中间露出了金黄色的小叶子,并且有些豆芽宝宝的头变成了紫红色的,豆芽宝宝的尾巴长长了,大约长了有一厘米,这让我更期待它明天的变化。
10月4日星期一雨
今天豆芽宝宝又有了新的变化,头不仅变成紫红色的,还变成了两半了。豆芽长了好多又长又粗的根儿,大约三厘米。它又长了一片金黄的小叶子像金黄色的宝石一样,希望再过两天能吃到豆芽。
10月5日星期二阴
今天,豆芽宝宝的两片金黄色的叶子带着白白的茎生长,而豆芽宝宝的头看上去马上就要掉了。是的,有一小部分的豆芽宝宝像还没有睡醒似的,一点都没长。希望明天这些像懒羊羊似的豆芽宝宝能把筋拉长。
10月7日星期四阴
今天豆芽被妈妈炒了,而且豆芽的头变成绿蓝色了,它的茎上半部分也变成绿色。妈妈查了查百度,百度说带绿色的是可以食用的,带黄的不能食用,为了安全起见,我们还是把它倒了吧,最终还是没吃得上自己种的豆芽,有点遗憾啊。