今天老师让我观察豆芽的生长过程,并记录下每天豆芽的变化,于是我和妈妈一起买了一些绿豆。
“绿豆宝宝”们真可爱,他们穿着绿衣裳,肚皮上有一条线。“绿豆宝宝”们只穿一件薄"衣裳",难道他们不觉得冷吗?
我和妈妈到百度上搜了一些怎样种豆芽的方法。百度上说:先把绿豆泡在水中,泡一个晚上,我看完后,就想豆子就穿了这一件薄“衣裳”,却还要洗个"冷水澡"!那不就是更冷了?会不会冻坏呀?为了让绿豆宝宝"们发芽,我只能先委屈它们了。
xx月xx日xx晴
早上,我一睁开眼睛,立即跑过去看“绿豆宝宝”们。我把泡好的"绿豆宝宝"放在盘子里,均匀地铺开。哇塞!“绿豆宝宝”们都长胖了一点儿,还长出一颗小小的"牙齿",妈妈把他们的"被子"打湿,再给它们盖上,他们好像乖宝宝一样,盖着雪白的"被子",睡着了。吃过午饭,我又去看"绿豆宝宝"们,雪白的“被子”变成绿的了。“被子”怎么会变成绿色的呢?我一直不明白,我仔细回想一下,哦!原来是妈妈把打湿的纸放在绿豆芽上,绿豆芽把它的颜色占到到了我的白纸上所以雪白的"被子"会变成绿色。我掀开"被子",发现绿豆芽又长大啦!我内心一阵惊喜!
xx月xx日xx阴
今天,我要去看"绿豆宝宝”们了,忽然我发现妈妈也在看我的"绿豆宝宝"们。
妈妈之前给它们浇过水了,我发现有一个"面饼",躺在绿豆宝宝们的身上。那个"面饼"就是那张雪白的"被子",他们的四个角的颜色变成了焦黄色的了。我轻轻的掀开一个角,发现"绿豆宝宝"们的"牙齿"已经不见了,还冒出了一小节"辫子"。我把"被子"全部打开了,有的芽儿像猪尾巴一样卷起来,有的站的笔直,向着阳光生长,还有的往旁边长,像要到别人家去串门似的,真有趣啊!我希望他们早日长成嫩生生的豆芽,这样我也可以饱餐一顿!
原来我们身边有许多奇妙的事物,只要我们耐心观察,就能发现其中的乐趣。