春天在哪里作文
春天在哪里?春天在花园里,在小河边,在田野里
春天在哪里?春天在花园里。各种各样的花朵不再害羞了,争奇斗艳。看!粉色的牡丹花仰着脸,迎接太阳,蓝色的喇叭花害羞得弯着腰,低着头,嘀嘀嗒嗒吹着小喇叭。成千上万的梨花也毫不示弱,挨挨挤挤地在一起比美。春风拂过,各种花儿在风中摇曳,仿佛在花园里跳舞。这时,各种花香随风飘散,扑鼻而来,花香吸引了蝴蝶飞舞,吸引了蜜蜂采蜜,吸引了人们驻足观赏
春天在哪里?春天在小河里。河面上的冰融化了,小河尽情地唱起欢快的歌,河水清澈见底,能把河水里的石头和小鱼儿看得一清二楚,小鱼在水里嬉戏打闹,快活极了!它们不时跳跃出水面,拥抱春天,不时在水里自由自在地觅食。河边的几棵柳树抽出了新的枝条,柳条纤细柔软,像瀑布般一泻而下,在微风的吹拂下摆动着腰肢,长长的柳条垂到河水里,仿佛在梳洗长长的辫子。
春天在哪里?春天在田野里。休眠一个冬的麦子长出了嫩叶,嫩叶像一个新生的婴儿,让人很想用指头去轻轻触摸。远远看去,麦地绿油油的,好似给大地披上了一件绿色的新衣。油菜花,挺着胸,仰着头,炫耀它那一串串金黄色的花朵。绿绿的叶,纤细的茎,一半绿,一半黄,格外显眼。偶有一阵微风吹过,油菜花摆动着它那金色的裙摆,随着节拍欢快地跳起了优美的舞蹈。
春天在哪里?春天就在我们点点滴滴的生活中,春天是一个生机勃勃的季节,走到哪里都能看到迷人的景色,我喜欢春天!