春天在哪里作文
春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。春天悄悄来到我们身边。
春天在哪里,春天在天空中。天空如用清水洗过的蓝宝石,白云像一位魔术师,一会儿变成随风飘荡的一缕青烟,一会儿变成一泻千里的九天银河。小燕子来报春,布谷鸟布谷布谷地叫着,像叫农民伯伯开始种菜。轻柔的风像妈妈的手抚摸着我。几阵春雷过后,细细的春雨沙沙落下,像一根根牛毛,一根根针,大地显得更加生机勃勃。
春天在小河边,一层层的薄冰融化了,河水边唱着歌,边向前流淌。活蹦乱跳的小鱼在河里嬉戏,捉迷藏,小蝌蚪急着找妈妈。河边的柳树姑娘梳理着那翠绿的长辫,像一位要出嫁的女子。
春天在田野里,小草从土里探出了脑袋,东一团,西一簇,好奇地看着这个世界。野花红的、绿的、黄的像彩色的星星在眨着眼睛。金黄的油菜花像一片铺满金子的金地,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中开心地采着蜜。麦苗绿油油的像一片绿色的海洋,各种各样的豆子从土里探出了小芽。
春天在公园里,到处绿树成荫,大树像一把把绿绒打伞,花儿尽情地开放着。迎春花金黄金黄的像一张地毯,雪白雪白的梨花,像下了一场雪,粉红的桃花像天边的云霞,风一吹一朵桃花落了下来,蚂蚁爬上去把它当床,蜗牛爬进去把它当伞。
春天在校园里,高大的绿树,盛开的小花,到处一片生机。小朋友在操场上开心地玩着。
春天在哪里,春天在哪里,春天就在我们身边。