上个星期,妈妈送给我一盆肉肉,它叫虹之玉。细细的枝干上长满了一簇簇的小肉球,肉球的颜色是很可爱的绿色,顶端带点娇嫩的嫣红,捏捏它,QQ的,很有弹性,就像我的小脸蛋一样。
我兴奋极了,小心翼翼地从妈妈手里接过它,又牢牢地捧住花盆,生怕把它摔坏。放在哪儿好呢?客厅?不行,紫外线太强;卫生间?不行,没有阳光;阳台?不行,紫外线更强而且干燥;书桌上?不行,我会忘了给它洒水……到底放哪儿好呢?经过一番激烈的思想斗争,我决定放在妈妈的梳妆台上。一来紫外线不会太强,二来妈妈不会忘了给它洒水。在妈妈的精心培育下,我的小肉肉一直很健康。
后来我在妈妈的朋友圈里看到,肉肉掉下来的叶子可以变成另一株肉肉。我欣喜若狂,疯狂地寻找肉肉掉下来的叶子。跟着妈妈逛街时,一看到有肉肉的店,我就直冲进去,这儿瞅瞅,那儿瞧瞧。啊!在我千辛万苦的找寻之下,终于找到了我要的肉肉叶子了,我差点没叫出声。不过商家好像不知道肉肉的神奇,还和颜悦色地问我:“小朋友,想要什么样的肉肉啊?”我支吾着回答:“嗯,我……随便看看。”就这样,我成功收获了三片肉肉叶子。
回到家,我找来一个盆子,放上土,把肉肉叶子平铺在上面。晚上睡觉时,我翻来覆去睡不着,心里始终惦记着肉肉:我的肉肉怎么样了?它会不会死掉啊?还是已长出根了?但是,我实在挡不住睡眠的困扰,睡着了……第二天醒来,我穿着睡衣就跑到了肉肉面前,心里还想着:也许已经长出根了吧?可是,事实是无情的,我的肉肉最后还是死了。我悲痛欲绝,大哭了一场。
我就是一个肉肉狂,它们的忠实粉丝。它们的生死就是我心情的晴雨表!