今天,期待已久的启东黄金海滩之行开始了。一大早,我们一帮人坐着大巴车唱着欢快的歌儿出发啦!
到了海滩,那边早已人山人海,迎面扑来的是夹着咸咸海味的海风,一望无际的大海紧紧连接着蔚蓝的天空。
我们也快步地朝沙滩奔去,我发现泥沙软软的,就像在给我的小脚丫挠痒痒呢,踩上去舒服极了。里面还有各种各样的贝壳,我捡了几片放在桶里,真好看!我跑着跑着,突然被脚下硬硬的东西给刺了一下,我停下脚步仔细找,发现那个小东西有一半露在了外面。我小心翼翼地把它挖了出来,哇!原来是一只小螃蟹,它正张牙舞爪地挣扎着,好像在对我说:“放了我吧,不然要你好看!”我惊喜地把它放在手上看了又看,心想:这下你成了我的“俘虏”了吧!
到了沙滩当然少不了堆城堡,我用铲子把沙子铲起倒进小桶里,然后再翻过来。反复这样堆积,一座小山形态的沙堆很快就初见雏形,尽管弄得满头满脸都是沙子,但是看到自己的杰作,心里乐开了花。
一天下来,小伙伴们都晒黑了,一个个玩得像小泥人,但是大家都很开心,早就忘记了炎热和疲惫。天色渐渐暗了下来,我们怀着恋恋不舍的心情回家啦!真期待下次的旅行!