2024国庆节日记3年级
今天是我们中国最伟大的日子,也是祖国母亲的生日!
当我小时候的时候,最盼望的除了春节就是国庆节了。国庆节又与其他节日略有不同。也许是因为为了显示祖国的繁荣昌盛,每年国庆节,城市里除了要在各显要出贴上红红绿绿的标语外,还要用松柏搭一个彩棚,挂上四盏大红灯笼,写着“庆祝国庆”。城市里热热闹闹的,红红火火的,开心极了。
到了国庆节不仅家里面热闹,在大街上更热闹。大街上挂满了灯笼,到处都听见“噼噼啪啪”的响声,那时鞭炮的声音!街上的大街小巷都充满了喜庆的气息。很多公司的门口都贴上了“国庆快乐、欢度国庆”的字样,挂上了大红灯笼。好不热闹!
10.1是我们祖国母亲的生日,国庆节,万象更新,非同寻常。同时也让我们知道了中国正在进步,社会正在进步!伟大祖国,经济发展,政治稳定,社会进步,民族团结,展现新气象,昭示好前景。全国人民团结一心,和衷共济,共克时艰,大力弘扬伟大民族精神。让我们更加坚信中国正在进步!在今天所有的中华儿女都为自己的祖国而感到自豪,所有的中华儿女都为自己的祖国高歌!祖国啊,我们为你感到自豪!当第一面五星红旗冉冉升起,我们知道,那是一面胜利的旗帜!那是令我们骄傲的旗帜!全世界都看到了,从此中国人民就站起来了。几千年文明的圣火把我们照亮。,有孔子,孟子的圣明,从新让我们歌唱历史的辉煌!
国庆节的到来让我们兴奋。今天我们为祖国自豪,明天祖国为我们自豪!