今天,是五一长假,我打算好好玩玩,彻底让自己放松。
可是第一天就闹了笑话。那天早上,我迷迷糊糊地起了床,一看钟表:“哎呀,不好了!七点四十分了!上学迟到了!"我二话不说,迅速打开橱柜的门,拽出校服,看也没看就往腿上套。猛然发现穿反了。“哎,来不及了。"我冲到厕所里马马虎虎的洗脸,来到房间里,看到了书包还没收拾,差点哭了起来。我飞快做收拾着,来到厨房拿了块面包,冲到门口,突然想起语文书还在里面,折回房间,拿起语文书匆匆就走……
这时妈妈正好起来做早饭,看见我这么急匆匆的,就好奇的问:“你去干嘛呀?怎么这么早起床呢?”“还早,来都来不及了!”我一边说一边小跑。妈妈一听,再看看我背的书包,一手拿面包,一手拿语文书,禁不住大笑起来:“你忘了今天是五一长假了吗?不用上学吗?”“哎”我一拍脑门,笑得肚子都疼了……