四年级日记300字左右
9月19日星期三晴
今天,老师让我们写一篇观察日记,所以我泡了豆子。
我准备了一个不锈钢的盆子,直径大约有10多厘米,我又从家里拿出许多豆子,抓了一大把。拧开水龙头,在盆子里接了点水。拿出一条毛巾,把毛巾湿了湿拧干,把毛巾轻轻的放到上面,我又把豆子放到了有阳光的地方,因为我觉得有阳光长得快。看着豆子,我心里想:你们能不能快点发芽、长大呀!
9月21日星期五晴
今天早上一睁眼,我就迫不及待地去看我的豆子。拿开毛巾,我不可思议的发现我的豆子足足长了10毫米的芽!豆子的变化可真是翻天覆地的大,它从干巴巴、扁扁的,变成了水嫩嫩的小豆芽,我开心极了!
看着刚长出来的豆芽,我不禁这样想:你的变化可真大呀!
9月24日星期一晴
今天我满怀期待地来到小豆芽的身边。拿开毛巾,我看到我的小豆芽长大了,粗粗的、长长的、像一个小月牙一样,可爱极了。我兴奋地告诉了全家人,奶奶说:“豆芽长大了,就能炒菜了。”我等不及想吃自己亲手泡的豆芽了。