童年,一个每个人都熟悉的词。每个人的童年都不一样,有的是快乐,无忧无虑的;有的是忧愁,充满伤感的;还有的是平淡的,没有快乐也没有忧愁,还有一些小淘气~只有我不同,我的童年可以说是可怜,无依无靠的。
妈妈在的时候,我是非常快乐的,妈妈非常疼我,爱我。甚至连自己洗澡都要妈妈洗。直到20xx年,妈妈查出了癌症晚期,只有8个月的生命了。我的心,彻底碎了。我一个连7岁都还不到的我就从此踏上了无母爱的生活。但是妈妈很勇敢,撑到了20xx年,而且病治好了。我们全家都欢呼雀跃,很高兴,而我也是如此。但是好景不长,在20xx年的11月份,妈妈又再次发作,原本高兴的亲人们都心事重重。在20xx年11月23日,妈妈去世了,外婆哭了两天两夜,嗓子都说不出话来了,之后外婆经常哭,导致心有堵塞,一直吃药,身体不怎么好。
爸爸之后给我找了后妈,每天我都以泪洗面,难道爸爸就不爱妈妈了吗?一日夫妻百日恩,怎么忍心啊,都不考虑我的感受。以前,爸爸都会关心我,给我倒茶喝,现在都去关心那个人了。每个人的命都不同,我也认了。只能听天由命。
我恨我自己,为什么得病的不是我,而是妈妈。为什么!为什么!为什么!老天为什么要这么对我啊,为什么啊?
最后,我开始蜕变,以前的我和现在的我不是一个人,那个曾经爱笑,天真活泼的冷羽兮已经不在了,现在的冷羽兮,而是冷淡,不爱说话的。只有在亲人,好的朋友前面才会露出那副模样。我只能伪装,学校里的同学们对我都是忽冷忽热,我受不了。童年,从此从我的人生中彻底消失。