关于情人节的作文两百字
夜,寂静而祥和;月,在天上挂着,好像在有什么预兆;星,眨着慵懒的双眼,不知晓什么时候才能结束这悲伤的结局。
那时我七岁,住在姥姥家,外祖母、姥姥、姥爷住在一块,外祖父在我非常小的时候就过世了,外祖母比较迷信,每次过七夕情人节都说外祖父托梦给她了,外祖父仿佛就是七夕情人节后三天过世的。
又是一个七夕情人节,外祖母拉着我上自己家里的大阳台。外祖母指着那两颗正在缓缓挨近的星星说“看,牵牛星和织女星在相会了。”我顺着外祖母指的方向望去,果然有两颗星星在缓缓地挨近。“很长时间很长时间以前,有一个小孩叫牛郎……”外祖母每年七夕情人节都会给我讲牛郎织女的故事,“就在这个时候,织女看见了牛郎……”我每次都听得十分认真,仿佛是首次听这个故事。外祖母从小就爱看书,那时家穷,买不起多少书给外祖母读,所以外祖母就常常跑到村子里的老人家,请老人给她讲故事,每次听完故事,外祖母就帮老人做些事作为报酬。外祖母口才好,听过的故事她一会儿就能记住。从小到大,我就听外祖母讲故事长大的。
“于是他们就成了天河两边的牵牛星和织女星。”外祖母终于把牛郎织女的故事讲完了,我的心却已经飞到天河那边去了,完全没料到身体强健的外祖母会在几天后离开人世。
那天,我高开心兴地叫外祖母起床,哪个知外祖母却已奄奄一息。我拉住外祖母的手,外祖母轻声说道:“你外祖父又托梦给……”外祖母还没有说完就匆匆离开了人世。我惊呆了,那是我首次看见生命就要我的眼前消失了,我使劲地推外祖母,外祖母如何也不动了,那双热乎乎的手不可以爱抚我的脸颊了,我再也听不见外祖母给我讲故事了。一想到这里,我十分伤心,飞快地冲出了房间,往阳台冲去,我在阳台上哭了整整一天。
后来,听人说,外祖母过世的那一天与外祖父过世的时间相同。每年七夕情人节,我都会去外祖母的坟前,给外祖母讲牛郎织女的故事……