关于情人节的作文两百字
时光荏苒,岁月如梭。不知不觉,一年一度的七夕情人节到来了,就在这周二,七夕情人节就降临到了我们的身边,在那一天,全天下的有情人都会幸福快乐的过着。
在那天,各个台都会举办关于七夕情人节的晚会,我便和我哥和我弟看了一个晚上,但是在看之前要了解一下七夕情人节的来历和习俗吧。
情人节的来历:情人节又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,即每年的2月14日,是西方的传统节日之一。这是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日。男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。现已成为欧美各国青年人喜爱的节日,其他国家也已开始流行。而在中国,传统节日之一的七夕节也是姑娘们重视的日子,因此而被称为中国的情人节。由于能表达共同的人类情怀,各国各地纷纷发掘了自身的“情人节”。
在这里我要纠正个错误,情人节都在说牛郎织女来鹊桥相会,可是,牛郎星和织女星7年才能相见,所以1年一次是不可能的。
情人节的习俗:不同时代,过情人节的习俗有所不同。其中从1837-1901年英国维多利亚女王时期的情人节习俗最为独特:2月14日这一天,一对对情人,将一株生有两朵含苞待放花蕾的春枝移植在特制的盆内。花名的第一个字母必须与这对情人一姓名的第一个字母吻合。几天后,如果这春枝上的双蕾怒放,交相辉映,便预示这对情人白首偕老;如果双蕾各分西东,相北吐蕊,这对情、人终将劳燕分飞;如果花开得硕大、灿烂,表示以后子孙满堂,合家欢乐;倘若一花枯萎凋谢,情人中的一人有早夭之险。
现在,我祝天下有情人终成眷属。