关于情人节的作文两百字
今天参加大庆诗词学会的咏春笔会,朋友济济一堂很是热闹,即兴作诗即兴朗诵真的很开心。因为与老公定好了时间他在14:00时准时到达让区的绿阳春酒店接我,我提前退席回家。
在路上,老公问我这个情人节是属于谁的节日,是指婚姻之外的恋情还是属于夫妻两个。我沉思了一下,想起来在一个资料上看到的,说这个情人节是舶来品,属于洋人的节日,但确实是属于家庭中夫妻之间的节日,“情人”这个词汇并非是个别人们理解的是婚姻之外的。
我们中国人在过去的年代里,曾经视婚外情为洪水猛兽,是十恶不赦的大逆不道,无论是什么样的人,粘上花花新闻,就会被抨击的体无完肤,会葬送一切,包括前途等等。
我按照自己的理解回答老公,他满意的点头,还难得的笑了笑。认识他的人都说他过于严肃,但他今天却多情浪漫起来,说如果是平常,会让我和其他人一样打车回家,但是今天一定来接我。
老公的工作在边远矿区机关里,多年的野外工作让他少了浪漫多了严谨,不知不觉中鬓角的白丝多了许多,额头的皱纹像深深沟壑,我们都随着沧桑的岁月慢慢的即将走进老年人的队伍,相互间的呵护多于激情,关爱中的磨叨演绎着呵护的密电码,今天却让我感慨起来。少年夫妻老来伴,相互搀扶携手是白头到老的信念,我想,这情人节也是我们中老年人可以享受的节日啊。
回到家里,我去超市买了一块德芙送给老公,他笑着说:“我没准备玫瑰花,咱家有你自己手工制作的蓝玫瑰红玫瑰,我就拿他代替,行不?”