2024年的中秋节作文300字
“白兔捣药成,问言与谁餐。”这是唐代大诗人李白在他的《古朗月行》中的一句诗,诗中的白兔就是月宫中嫦娥的玉兔,今天中秋节,我就来讲一下玉兔捣药的故事吧!
传说,嫦娥成仙后,由于独自一个人生活在广寒宫,非常孤独,兔夫妇因为同情嫦娥就把它们的小女儿玉兔送给了嫦娥。玉兔聪明伶俐又乖巧可爱,深受嫦娥喜爱,而且玉兔一有空就捣药,它捣的是长生不老药,人吃了就可以成仙了,这就是玉兔捣药的故事了,你们还知道哪些关于中秋节的神话故事呢?
对了,早在十七年前我国就实现了人们的航天梦了,载着杨利伟去了太空后又成功降落到地球。近期,航天员聂海胜、刘伯明、汤红波又在太空中生活了三个月,难度可想而知啊!
古有嫦娥奔月,今有航天登月,从传说到现实,中国人付出了巨大的努力,祝福祖国越来越强大。