今天是除夕,家家户户都要过新年了。
到了晚上,外公和外婆准备了一桌丰盛的团圆饭,有好吃的鸭舌,有酸酸甜甜的樱桃,还有美味的鸡腿……我们吃得津津有味。吃完饭后,爸爸带我和小弟弟一起到外面放烟花。我拿出了一包烟花,叫爸爸帮我们点火。随着响声,这时,天空中出现了一朵朵美丽的太阳花,呀。真美啊。过了一会儿春节联欢晚会开始了,我们赶紧跑进屋里看,晚会上的节目真精彩,有小品,有魔术,有唱歌,还有杂技……到了12点钟,钟声响了,大家都开始放鞭炮了,庆祝新年的到来,我们都大叫起来:“过新年了,新年快乐。”后来我们还分到了压岁钱,今天我们过得非常开心。