转眼间,我们挥别了难忘的2023年,迈进令我们期待和憧憬的2024年。在此,请允许我向全体老师和同学们表示新年的祝福!愿你们伴随着新年的钟声在快乐中启航。
一年过去时,给我们带来的感受绝不如撕去日历上一页小小的纸片那么简单,一些思索在我们每个人的心湖里荡起涟漪。过去一年,我们在老师和家长的呵护下,懂得了做人的道理,取得了不小的成绩。快乐与悲伤、成功与失败?都化作成长中的宝贵财富有人说:人的一生有三天,昨天、今天、明天,这三天组成了人生的三步曲。但我们更要懂得,人的一生是由无数的今天构成的,不会珍惜今天的人,既不会珍惜昨天,也不会憧憬明天。
新一年,新气象。新,就是变化;新,就是进取;新,就是发展;新,就是创造。在新的一年里,我们要不断求变化,求进取,求发展,求创造。
借着今天这个机会,在新的一年里,希望我们能做到以下三点——
一、 “严于律己,宽以待人”,形成良好的人格素质和道德规范。希望同学们在社会,能做一个恪守法律法规,践行社会公德的好公民;希望同学们在学校,做一个遵守校规校纪,尊敬师长,团结同学的好学生;希望同学们在家里,做一个尊敬长辈、孝顺长辈的好孩子。
二、珍惜时间,奋发学习。常言道:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,而少年时期正是人生长河里的春天。我们只有把握现在的每分每秒,才能放眼于美好的未来。那么我们应该怎么做呢?我想:从今天起,认真听每一节课,认真记好每一个笔记,认真完成每一天的作业,每天都能争取一个小小的进步。这样小小的进步不断积累,就会形成学习方面的不断提高,就会养成良好的学习品质和学习习惯。
三、对生活充满希望,充满正能量。生活,总是充满希望的,新的一年里,我们继续走在学习和生活的道路上,可能会遇到这样、那样的机遇或挑战,有时我们甚至会遇到困难与挫折。但是我相信,聪明的你一定明白:成功总是属于积极进取、不懈追求的人。我也相信,你一定知道:梦想是灯,能照亮前行的路。所以,我们一定要坚持一个梦想,在我们遇到困难时,我们一定不要轻言放弃这个梦想,而要坚守信念,坚持梦想。这样,未来的你,就一定会取得成功。
接下来的日子,我们就要开始紧张的期末复习了,希望我们都能迎着新年的朝霞,共同珍惜今天,珍惜现在的分分秒秒,以饱满的热情投入期末复习,以自己满意的成绩、出色的表现,为自己本学期的学习、生活画上一个完美的句号。
最后,让我们共同祝愿——
祝愿我们亲爱的同学,好好学习,天天向上;
祝愿我们敬爱的老师,身体健康,工作如意;
祝愿我们热爱的学校,宏图更展,再谱华章!